★ 인터넷 락스피릿 ! -_-+ W W W . M E T A L F O R C E . C O M ★

 

 

 

 

 

 

처음으로~

아바타 꾸미기~

자유게시판~

윈엠프 방송듣기~

도와주세요~

 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z etc. Kor


A (43)  B (36)  C (23)  D (37)  E (14)  F (14)  G (21)  H (23)  I (11)  J (15)  K (18)  L (23)  M (31) 
N (19)  O (11)  P (14)  Q (4)  R (22)  S (53)  T (29)  U (5)  V (21)  W (19)  X (4)  Y (2)  Z (11) 
아티스트 이름에서 전체에서

등록아티스트 : 527명 , 1 / 14 pages  

 General


Quireboys

mf_quireboys.jpg (18.6 KB)
등록인 : deedee
등록일 : 2003/11/19
조회수 : 192
추천수 : 13 [추천하기]
  • Formed  1985 in London
  • Years Active  
  • Group Members  Spike Gray(V), Guy Bailey(G)=>Luke Bossendorfer, Ginger(G)=>Guy Griffin, Nigel Mogg(B), Coze(D)=>Ian Wallace=>Martin Henderson =>Jason Bomham, Chris Johnstone(Key)=>Keith Weir
  • Genres  Rock
  • Styles  Pop-Metal, Hair Metal, Hard Rock
  • Tones  Sleazy, Rambunctious, Brash, Rowdy
  • Labels  EMI, Sanctuary, Parlophone

  Biography



90년대 브리티쉬 하드락를 대표하는 밴드 QUIREBOYS는 그 수명이 짧지만 걸출한 실력을 인정받은 밴드이다.1985년 보컬리스트 스파이크(Spike)와 기타리스트 가이 베이리(Guy Bailey)가 만나 밴드가 결성 된다. 이듬해 클럽 투어를 감행하여 밴드의 이름을 알리게 되고, 1987년에는 마이너 레이블에서 싱글「Mayfair」를 발표 하게 된다. 당시의 멤버는 보컬리스트 스파이크(Spike), 기타리스트 가이 베이리(Guy Bailey), 기타리스트 진져(Ginger), 베이스시스트 나이젤 모그(Nigel Mogg), 드러머 코제(Coze), 키보드 크리스 존스톤(Chris Johnstone)으로 탄탄하게 시작을 하게 된다. 이름을 살쳐보니 나이젤 모그라는 생소하지만 어디서 들어 본듯한 이름이 보인다.나이젤 모그의 큰 아버지가 그 유명한 UFO의 필 모그(Phil Mogg)이다.



그후 , 콰이어보이즈는 쾌속 전진을 계속해 1987년에는 leading 페스티벌에 헤드라이너를 장식하게 되며, 후에 미국과 영국의 레코드 회사로부터 러브콜을 받게 된다. 최종 결정은 역시 영국의 EMI와 계약을 하여 데뷔를 장식하게 된다. 이들의 스타일이나 행동에 매리트를 갖은 여러 회사들이 러브콜을 보냈지만 역시 대형 레이블인 EMI가 보물을 습득(?) 하게 된다.



드러머의 교체와 기타리스트 진져의 탈퇴라는 큰 브레이크가 걸린상태에서 대망의 데뷔앨범「A Little Bit of What You Fancy」를 발표한다.스파이크의 허스키인 보컬이 곡의 색채를 뚜렷이 보여주고 있으며 신나는 3코드의 진행방식은 안봐도 비디오로 신나는 분위기를 들려주고 있다."7 O'Clock"과 "Sex Party"등 아주 자연스러운 가사와 진행방식으로 콰이어 보이즈 고유의 싸운드를 전개하고 있다.데뷔 앨범 발표후, 전영 투어를 실시해 에어로 스미스의 오프닝밴드로 기용 되는등 거물로의 발돋움이 될 식력을 발휘하게 되며, 1990년에는 일본을 내한하여 본조비, 신데렐라, 스키드로와 함께 파이널 카운트다운 에 출연해 토쿄 돔의 무대에서 멋진공연을 펼치게 된다.



이어 이들은 두번째 앨범을 준비 하게 되는데, 1992년의 발매 예정이었던 앨범이 문제가 생기게 된다. 거물 프로듀서 밥락(Bob Rock)을 기용했지만 워낙 바쁜몸이라 작업이 쉽싸리 진행되지 않았다. 또한 매니져 샤론 오스본의 은퇴가 큰 장애가 되고 있던것이다. 여차저차 매니저도 새롭게 구하고, 레코딩도 무사히 마쳤지만,미국의 배급원의 레코드 회사가 밥락이 작업한 싸운드가 마음에 들지 않는다는 이유로 발매를 보류하게 된다. 또한번의 여차저차 하여 결국 1993년 초에 대망의 2집 앨범「Bitter Sweet & Twisted」이 발매된다.



기다린 만큼 기대가 큰 앨범이거니와 앨범안의 내용은 역시 진지하고 아롱지게 포장되어 있다.역시 스파이크의 허스키 보이스와 신나는 브리티쉬 그루브로 가득 차 있으며, 데뷰앨범 보다 안정적으로 서둘지 않은 모습을 보여 주고 있다. 2집앨범 발표후 Guns N' Roses 의 오프닝 무대에 기용되어 향후가 뻔한 대박의 길이 열리 려는 찬라에 레코드 회사와 매니지먼트의 문제가 해결되지 않아 짧지만 화려한 콰이어 보이즈는 막을 내리게 된다. 초반에 탈퇴한 진져는 "Wildhearts" 를 결성했으며, 보컬리스트 스파이크는 " Dogs D' Amour"의 보컬리스트 타이라(Tyla)와 함께 Hot Knkives 결성하게 된다.



1990년에 데뷔해 , 불과 4년만에 해산해 버린 밴드이지만, 언제 들어도 흥겨운 리듬과 멜로디로 팬들의 이목을 집중시킨 이들은 당시 [LITTLE ANGELS], [THUNDER]와 함께 , 영국의 향후 락씬을 주름잡는 밴드로 성장 하게 된다. 현재 이들은  드러머 제이슨 본햄을 영입해 재결성하여 꾸준히 라이브를 펼쳐 인기를 몰이를 하고 있다.

  Discography

Hit Vote Rev.
1990Little Bit of What You Fancy3830
1990Recorded Around The World3730
1992Bitter Sweet & Twisted3330
2000A Little Bit of What You Fancy/Bitter Sweet & Twisted3520
2002This Is Rock 'N' Roll3630
2003100 % Live 20023230
2005Well Oiled3930

  User's Comment



[목록보기]







Best Albums


Well Oiled (2005)


Little Bit of What You Fancy (1990)


Recorded Around The World (1990)


This Is Rock 'N' Roll (2002)


A Little Bit of What You Fancy/Bitter Sweet & Twisted (2000)


Bitter Sweet & Twisted (1992)


Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by blueruin / -JK-

 

 처음 | 아바타 | 게시판 | WinAmp방송 | About Us | Contact |

 

 Copyright © 2003 MetalForce. All rights reserved.

메탈포스는 Exploere 5.5 이상 버전에 최적화되어 있습니다.  Optimized For Internet Explorer 5.5
1024X768 Good Shot!