★ 인터넷 락스피릿 ! -_-+ W W W . M E T A L F O R C E . C O M ★

 

 

 

 

 

 

처음으로~

아바타 꾸미기~

자유게시판~

윈엠프 방송듣기~

도와주세요~

 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z etc. Kor


A (43)  B (36)  C (23)  D (37)  E (14)  F (14)  G (21)  H (23)  I (11)  J (15)  K (18)  L (23)  M (31) 
N (19)  O (11)  P (14)  Q (4)  R (22)  S (53)  T (29)  U (5)  V (21)  W (19)  X (4)  Y (2)  Z (11) 
아티스트 이름에서 전체에서

등록아티스트 : 527명 , 1 / 14 pages  

 General


Dogs D Amour

mf_dogsdamour.jpg (17.3 KB)

등록인 : deedee
등록일 : 2004/09/13
조회수 : 259
추천수 : 27 [추천하기]
  • Formed  1983 in Birmingham  
  • Years Active  
  • Group Members  Tyla (guitar/vocals), Jo Dog (guitar), Steve James (bass), Bam Bam (drums)
  • Genres  Rock
  • Styles  Glam Rock, Hard Rock, Heavy Metal
  • Tones  Raucous, Sleazy, Rambunctious, Outrageous, Boisterous, Brash, Rowdy, Theatrical
  • Labels  China, Artful, Polydor

  Biography




1983년 봄, 타이라(Tyla)는 영국의 음악 잡지 "Melody Maker"에 멤버 모집 게재를 계기로 "THE DOGS D'AMOUR"를 결성하게 된다. 이당시 타이라는 보컬리스트가 아니고, 기타 플레이어로 밴드를 시작 했다. 당시의 멤버는 5명었는데 지금까지 긴 수명을 이어오는 멤버가 드러머 Bam Bam(Dr) 이었으며 런던 클럽씬에서 활동중 멤버 교체가 이뤄지면서 타이라가 보컬과 기타를 맡게 된다.


1984년, Hanoi Rocks를 낳은 핀란드에서의 투어를 성공리에 끝낸 DOGS는 그것을 발판으로 핀란드 레이블로부터 앨범 'The State We're In', 싱글 'How Do Ya Falling In Love (Again)?'를 발표하게 된다. 이 후, Jo Dog(G)가 밴드에 가입하며 잠시 밴드를 떠났던 Bam Bam(Dr)도 복귀하며, 다음해 일본의 레코드사와 계약을 맺어 레코딩을 실시했지만 레코드사의 사정으로 계약은 백지화 되고만다. 이에 굴하지 않고 이들은 꾸준한 활동으로 레코딩을 준비하는데 베이시스트 자리가 비어 고민하던중 1987년에 Steve James(B)가 가입하여 레코딩을 끝낼수 있었다.


싱글 'How Come It Never Rains'가 많은 호응을 얻자 수많은 레이블에서 러브콜이 오게 된다.이들은1988년 CHINA Records와 정식 계약 체결하여 싱글 'How Come It Never Rains', 'Kid From KENGINTON"를 발표하며 빛을 보지 못한 앨범 '(Un)authorized Bootleg'를 2000매 한정으로 발매하며, 동년가을 소위 첫번째앨범 해당하는 'In The Dynamite Jet Saloon'를 발표하게 된다.


'In The Dynamite Jet Saloon'의 후, 어쿠스틱 미니 앨범 'A Graveyard Of Empty Bottles(89)', 'Errol Flynn / King Of The Thieves(89)','Straight!?(90)'를 빠르게 발표하며 'Errol Flynn / King Of The Thieves'에서 "Satellite Kid"가 대히트하며 많은 인기를 얻어 투어를 실시하게 된다. 투어 종료후, DOGS는 충전 기간에 접어든다. 사실 충전기간인지 밴드 해산준비 기간인지...알수가 읍똬...-_-;


Jo Dog는 이 충전 기간에 DOGS를 탈퇴하며, 1991년에 Hanoi Rocks출신의 ANDY McCOY의 밴드 Shooting Gallery 에 가입하게 된다. 한편 드러머 BAM도 The Wildhearts에 가입해  E.P.를 녹음하였으며, Steve도 자신의 밴드를 결성하며 TYLA도 이 시기 솔로로 첫레코딩을 실시한다. 아주 개판이다....-_- 멤버가 각자 생각대로 활동하는 상황속에의 독스의 해산뉴스가 흘렀다.


하지만, 1992년, Jo Dog의 후임에 Darrell Bath를 맞이하고 Bam이 밴드에 복귀한 THE DOGS D'AMOUR는, 싱글 'All Or Nothing'로 컴백을한다. 앨범 'More Unchartered Heights Of Disgrace'발표후 PONY CANYON으로 회사를 바꿔 기존의 앨범들을 모두 재발매를 실시하였지만....이미 딴생각을 했던 멤버들의 몸과 마음은 다른쪽으로 흐르고 있었다. 후에 밴드의 리더인 Tyla는 솔로 밴드를 결성하게 되는데 이것은 곧 밴드의 해산을 의미하는 것이었다. 물론 다른멤버들 역시  각각 활동을 시작하게 된다.


그리고.각자가 각각 활동을 계속하는 중 1999년 THE DOGS D'AMOUR재결성을 하게 되는데TYLA, JO DOG(G), BAM(Dr), 그리고 베이스에는 Share로 재결성되어 'Ever Do Right'를 한정 발매 하게 된다.뒤이어 재결성 앨범 'Happy Ever After / Dogs Dinner'가 전세계로 발매 된다.

  Discography

Hit Vote Rev.
1984The state we're in6150
1988(Un)Authorized Bootleg5550
1988In The Dynamite Jet Saloon6250
1988Wild And Glamorous4850
1989A Graveyard Of Empty Bottles6030
1989Errol Flynn5530
1989King of the thieves11250
1990Straight4750
1991Dogs Hits & Bootleg Album7730
1993Dogs Bo(llo)x10430
1993More Unchartered Heights of Disgrace7530
1997Skeletons - The Best Of The Dogs d'Amour5050
1998Errol Flynn/Straight4850
1998In The Dynamite Jet Saloon/A Graveyard Of Empty Bottles4650
2000Dogs Dinner4130
2000Happy Ever After4430
2003The State We're In (re-release)4430
2004When Bastards Go To Hell4130
2005Let Sleeping Dogs5750

  User's Comment



[목록보기]







Best Albums


King of the thieves (1989)


Dogs Bo(llo)x (1993)


Dogs Hits & Bootleg Album (1991)


More Unchartered Heights of Disgrace (1993)


In The Dynamite Jet Saloon (1988)


The state we're in (1984)


Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by blueruin / -JK-

 

 처음 | 아바타 | 게시판 | WinAmp방송 | About Us | Contact |

 

 Copyright © 2003 MetalForce. All rights reserved.

메탈포스는 Exploere 5.5 이상 버전에 최적화되어 있습니다.  Optimized For Internet Explorer 5.5
1024X768 Good Shot!