★ 인터넷 락스피릿 ! -_-+ W W W . M E T A L F O R C E . C O M ★

 

 

 

 

 

 

처음으로~

아바타 꾸미기~

자유게시판~

윈엠프 방송듣기~

도와주세요~

 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z etc. Kor


A (43)  B (36)  C (23)  D (37)  E (14)  F (14)  G (21)  H (23)  I (11)  J (15)  K (18)  L (23)  M (31) 
N (19)  O (11)  P (14)  Q (4)  R (22)  S (53)  T (29)  U (5)  V (21)  W (19)  X (4)  Y (2)  Z (11) 
아티스트 이름에서 전체에서

등록아티스트 : 527명 , 1 / 14 pages  

 General


Guns N Roses

mf_gunsnroses.jpg (19.7 KB)

등록인 : 겸둥사자
등록일 : 2003/03/06
조회수 : 1194
추천수 : 118 [추천하기]
  • Formed  1985 in USA  
  • Years Active  80s, 90s, 00s
  • Group Members  Axl Rose(V), Izzy Stradlin(Rhythm G) -> Gilby Clarke (Rhythm G) -> Paul Huge(Rhythm G), Tracii Guns (Lead G) -> Slash (Lead G) -> Robin Finck(Lead G), Duff "Rose" McKagan(B) -> Tommy Stinson(B), Rob Gardner(D) -> Steven Adler(D) ->  Matt Sorum(D) -> Josh Freese(D), Dizzy Reed (K)    
  • Genres  Rock
  • Styles  Album Rock, Heavy Metal, Hard Rock, LA Metal
  • Tones  Urgent, Hedonistic, Messy, Harsh, Raucous, Sleazy, Intense, Confrontational, Fiery, Freewheeling, Street-Smart, Passionate, Paranoid, Rousing, Provocative, Rowdy, Thuggish, Reckless, Manic, Aggressive, Tense/Anxious, Visceral, Cynical/Sarcastic, Rebellious, Cathartic, Volatile, Angry, Hostile
  • Labels  Geffen, Alex, Baktabak

  Biography



80년대 Motley Crue와 함께 LA메틀계의 가장 큰 기둥이었던 GN'R은, 1985년 W.axl rose와 Tracii Guns는 자신들의 밴드 이름인 Hollywood Rose와 L.A. Guns의 이름을따서 Guns N' Roses라는 새로운 밴드를 결성한다. 라인업은 Axl Rose(V), Tracii Guns(Lead G), Izzy Stradlin(rhythm G), Duff McKagan(B) 그리고 Rob Gardner(D). 결성한지 얼마지 않아 음악적 견해차이로 Tracii Guns, Rob Gardner는 곧 밴드를 떠나고 새로운 멤버인 Slash(G) 와 Seven Adler(D)가 새로이 합류하면서 본격적인 그들의 활동이 이루어진다. 초창기에는 이들도 역시 여느밴드들 처럼 클럽을 전전하며 실력을 쌓았는데..그러던중 최강 레이블 게펜 레코드사에 눈에 들어 87년 그들의 첫 앨범이자 LA메탈계의 한 획을 긋는 앨범인'Appetite For Destruction'을 발매한다. 초기 앨범 판매는 아주 저조했으나 MTV와 많은 대형 밴드(Alice cooper, Motley Crue,Aerosmith)들의 오푸닝 밴드로 이름을 알리면서 발매 50주만에 앨범 차트 1위에 오른다. 이 앨범은 'Welcome To The Jungle', 'Paradise City', 'Sweet Child O'mine'의 힛곡을 내며 무려 147주 간 빌보드 차트에 머물며 현재까지 미국에서만 1500만장이상이 팔린 최고의 명반중 하나가 되었다. 약물 중독에 빠진 드러머  Seven Adler의 해고 이후 Cult출신의 Matt sorum이 들어왔으며 이와함께 키보디스트 Dizzy Reed(K)를 영입 6인조 라인업을 갖추게된다. 1991년 발매된 더블 앨범이 아닌 두장의 앨범 Use your Illusion 1,2는 발매와 동시에 앨범차트 1,2위에 오르는 기염을 토하며 또한번의 기록을 세운다. 월드 투어를 앞두고 갑작스레 Izzy Stradlin의 갑작스런 탈퇴는 15년지기 친구인 액슬에게도 상당히 충격이었다고한다. 액슬이 그밤에 가서 그리 이지를 붙잡었다는데..이지는 뿌리치고..떠나따고 ㅜ.ㅡ
이지 이후 새로운 기타리스트로 Gilby Clarke이 영입된다. 투어중간에 Duff가 자신의 솔로 앨범 자겁을 하기 시작하고..(액슬이 무쟈게 싫어했다고함;;) 이때부터 팀의 와해 현상이 보임;; 투어 이후 1993년 발매된 펑크 커버 앨범인 The Spaghetti Incident?이 당시 사운드와는 좀 다른 성향을 띠어 상업적으로 전작에 미치지 못하게 되자 더더욱 개인플레이가 심해져..더프는 자신의 솔로 앨범과 함께 Neurotic Outsiders결성, 슬래쉬 역시 여러 세션 및 Slash's Snakepit을 결성 리더인 액슬과의 사이가 극도로 나빠진다. (영화 Interview with the vampire의 O.S.T에 삽입된 'Sympathy For The Devil'는 액슬과 나머지 멤버가 따로 녹음을 할정도 였다니..상황이 어느정도인지 상상하시길..) 새 앨범이 나온다 나온다 하다가 거의 10년이 지난것 같다. 그렇다고 이들이 뚜렷하게 해체라는 말을 사용한적도 없다. 올해에 와서 드뎌 윤곽이 드러난거 같다. 액슬은 자신이 영입한 새로운 라인업으로 올 가을 앨범 발매를 앞에 두고있고 나머지 멤버들은 새로운 보컬인 Stone Temple Pilots출신의 Scott weiland와 함께 Velvet Revolver라는 새로운 밴드를 결성, 내년초 앨범 발매를 계획 중이라고하니 이쯤하면 해체나 다름없는듯 하다. (밴드명은 액슬이 가져가고 멤버는 Velet Revolver가 가져가고..난리다 아주;;) GN'R정말 아쉬움이 많이 남는 밴드다..이런 밴드가 나오기가 쉽지않은데 역시 오래 가기가 힘든가부다... 아쉬움을 뒤로하면서, 두 밴드의 새로운 앨범에 조심스러운 기대를 해본다.

  Discography

Hit Vote Rev.
1987Appetite for Destruction411602
1989G N' R Lies363540
1991Use Your Illusion I379630
1991Use Your Illusion II424591
1993Spaghetti Incident?380520
1999Live Era: '87-'93372530

  User's Comment



[목록보기]







Best Albums


Use Your Illusion II (1991)


Appetite for Destruction (1987)


Spaghetti Incident? (1993)


Use Your Illusion I (1991)


Live Era: '87-'93 (1999)


G N' R Lies (1989)


Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by blueruin / -JK-

 

 처음 | 아바타 | 게시판 | WinAmp방송 | About Us | Contact |

 

 Copyright © 2003 MetalForce. All rights reserved.

메탈포스는 Exploere 5.5 이상 버전에 최적화되어 있습니다.  Optimized For Internet Explorer 5.5
1024X768 Good Shot!