★ 인터넷 락스피릿 ! -_-+ W W W . M E T A L F O R C E . C O M ★

 

 

 

 

 

 

처음으로~

아바타 꾸미기~

자유게시판~

윈엠프 방송듣기~

도와주세요~

 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z etc. Kor


A (43)  B (36)  C (23)  D (37)  E (14)  F (14)  G (21)  H (23)  I (11)  J (15)  K (18)  L (23)  M (31) 
N (19)  O (11)  P (14)  Q (4)  R (22)  S (53)  T (29)  U (5)  V (21)  W (19)  X (4)  Y (2)  Z (11) 
아티스트 이름에서 전체에서

등록아티스트 : 527명 , 1 / 14 pages  

 General


Poison

mf_poison.jpg (16.5 KB)

등록인 : 겸둥사자
등록일 : 2003/03/04
조회수 : 993
추천수 : 94 [추천하기]
  • Formed  1983 in Harrisburg, PA 
  • Years Active  
  • Group Members  Bret Michaels(V,G),Rikki Rockett(D,Backing V), Bobby Dall(B,Backing V), C.C. DeVille(Lead G, Backing V) -> Richie Kotzen(G) -> Blues Saraceno(G) -> C.C. DeVille(G)
  • Genres  Rock
  • Styles  Pop-Metal, Hair Metal, United States of America
  • Tones  Energetic, Raucous, Sleazy, Snide, Rambunctious, Boisterous, Brash, Confident, Rowdy, Theatrical, Silly, Sexual, Party/Celebratory
  • Labels  Capitol, Enigma, EMI, Alex

  Biography



80년초 펜실바니아주 해리스버그의 지방밴드 Spectres에 가입한 브렛은 드러머 리키를 만났다. 전직이 헤어 디자이너였던 리키와는 뜻이 잘맞았고 2년 반동안 함께 밴드생활을 하면서 자신들만의 밴드를 만들어보자고 결의해, 83년 여름 기타리스트 매트 스미스와 베이시스트 바비 달을 맞아 Paris를 결성한다.


6개월동안 순회공연을 마친 이들은 가지고 있던 물건들과 스테레오, 레코드를 팔아 84년 3월 LA에 도착한다. Poison으로 개명한 이들은 소규모 클럽 등을 전전하며 공연을 펼쳤다. 이어 이들은 자비를 들여 "Talking Loud", "Blame It On You", "#1 Bad Boy"등 3곡을 수록한 데모테잎을 제작했는데 이 테잎은 레코드 업계에 돌고 라디오 전파를 타게되면서 이들은 아트란틱 레코드와 게약을 체결할뻔 하지만 성사되진 않았다.


85년 5월 1년에 걸친 클럽 밴드 생활후 머틀리 쿠르, 래트에 이은 LA 스타로 떠오르고 레코드 데뷔가 현실화될 무렵 기타리스트 매트가 밴드를 떠나고 뉴욕 브룩클린 출신의 C.C. 데빌이 그뒤를 이어 가입하게 된다. 새기타리스트를 맞은 이들은 마이너 레이블인 이니그마와 레코드 계약을 맺고 86년 6월 첫 앨범 "Look What The Cat Dragged In"을 발매했다. 이 앨범은 앨범차트 4위까지 올랐으며 발매 1주일만에 2만장이 팔려나갔다. 후에 이 앨범은 더블 플래티넘을 따냈고 메이저 레이블인 케피톨과 계약하는 집적적인 계기가 되었다. 88년 5월 "Open Up And Say...Ahh!"를 내놓는다. 이 앨범은 미국 차트 정상을 차지하면서 400만장이 팔려 이들을 세계적인 밴드의 위치로 올려 놓았다. 두번째 앨범을 발표한 이들은 레드스톤우드 매니지먼트를 탈퇴, 막강한 힘을 자랑하는 프론트 우드로 자리를 옮겼고 89년 뉴질랜드 공연을 마지막으로 10개월간의 투어를 끝낸후 캐나다 뱅쿠버의 리틀 마운틴 스튜디오에서 3집 녹음에 전력한다. 90년 6월 발표된 "Flesh & Blood"는 이들의 진화된 모습을 보여주는 작품이었다.


동년 7월부터 미국순회공연을 개시하여 8월 18일에는 매년마다 열리는 헤비메틀 축제 'Monsters Of Rock"에 출연하였다. 그러나 브렛과 C.C. 데빌의 불화로 91년 10월부터 브렛은 "Best Michaels & The Hollywood Guitar Cats"라는 자신의 프로젝트를 이끌고 미국투어를 나서기도 했다. 그해 말에 그동안 포이즌의 공연 실황을 모아 라이브 앨범을 공개하여 모두 16곡을 담았다. 포이즌의 히트곡이 총망라된 이 앨범 발표후 C.C. 데빌은 정식으로 탈퇴하였다. 포이즌은 고향 출신 기타리스트 리치 코젠을 새로운 멤버로 맞이하여 91년 "Native Tongue"를 공개하였다. 그러나 '신 포이즌 시대'를 예고하던 그룹의 흐름은 리치 코젠의 지져분한 행실로 인하여 탈퇴와 함께 포이즌도 막을 내려야만 했다. C.C.는 모던락 밴드 사만다 세븐을 만들어 활동을 하며 브렛을 약올리듯 멋진 행로를 달렸다.현재 포이즌은 C.C.의 복귀로 재결성 되어 전성기 시절의 포이즌을 위해 열심히 활동 중이다.

  Discography

Hit Vote Rev.
1986Look What the Cat Dragged In273430
1988Open Up & Say...Ahh!336530
1990Flesh and Blood413600
1991Swallow This Live465801
1993Native Tongue390830
1996Poison's Greatest Hits: 1986-1996331620
2000Crack a Smile... And More468690
2000Power to the People390540
2002Hollyweird364680
2007Poison'D!798520

  User's Comment



[목록보기]







Best Albums


Poison'D! (2007)


Crack a Smile... And More (2000)


Swallow This Live (1991)


Flesh and Blood (1990)


Power to the People (2000)


Native Tongue (1993)


Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by blueruin / -JK-

 

 처음 | 아바타 | 게시판 | WinAmp방송 | About Us | Contact |

 

 Copyright © 2003 MetalForce. All rights reserved.

메탈포스는 Exploere 5.5 이상 버전에 최적화되어 있습니다.  Optimized For Internet Explorer 5.5
1024X768 Good Shot!