★ 인터넷 락스피릿 ! -_-+ W W W . M E T A L F O R C E . C O M ★

 

 

 

 

 

 

처음으로~

아바타 꾸미기~

자유게시판~

윈엠프 방송듣기~

도와주세요~

 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z etc. Kor


A (43)  B (36)  C (23)  D (37)  E (14)  F (14)  G (21)  H (23)  I (11)  J (15)  K (18)  L (23)  M (31) 
N (19)  O (11)  P (14)  Q (4)  R (22)  S (53)  T (29)  U (5)  V (21)  W (19)  X (4)  Y (2)  Z (11) 
아티스트 이름에서 전체에서

등록아티스트 : 527명 , 1 / 14 pages  

 General


Ozzy Osbourne

mf_ozzyos.jpg (13.1 KB)

등록인 : 겸둥사자
등록일 : 2003/03/03
조회수 : 1711
추천수 : 142 [추천하기]
  • Formed  1979 in Birmingham
  • Years Active  
  • Group Members  Ozzy Osbourne(V), Randy Rhoads(G) -> Jake E. Lee(G) -> Zakk Wylde(G),  Bob Daisley(B) ->  Rudy Sarzo(B) -> Bob Daisley(B) -> Phil Soussan(B) -> Geezer Butler(B)-> Robert Trujiro(B),  Lee Kirslake(D) -> Tommy Aldridge(D) ->  Randy Castillo(D) ->  Mike Bordin(D),  Lindsey Bridgewater(K) -> Don Airey(K) -> John Sinclai(K)
  • Genres Rock  
  • Styles Album Rock, Neo-Classical Metal, British Metal, Heavy Metal, Hard Rock
  • Tones  Rambunctious, Outrageous, Malevolent, Rowdy, Aggressive, Theatrical, Rebellious
  • Labels  Epic, Sony, Jet, CBS, Sony, Red Ant, Music Video Distributors

  Biography




블랙 사바스의 창단 멤버였던 오지 오스본은 78년의 [Never Say Die]를 끝으로 로니 제임스 디오에게 리드 보컬리스트의 자리를 넘겨준후 자신의 그룹을 조직했다. 출범 당시 라인업은 후레이저 비니(기타), 테리 홀버리(베이스), 앤디 베인(드럼)등의 무명 뮤지션들로 2년간(78-79) 공연여행에만 참여하다, 불후의 기타리스트 랜디 로즈를 영입시킨것은 79년 말이었다. 뿐만아니라 유라이어 힙 출신의 드러머 리 커슬레이크와 레인보우 출신의 베이시스트 밥 데이즐리 등으로 멤버 전원을 교체한 후 80년 3월 22일 라우드니스의 프로듀서로 유명한 맥스 노먼의 엔지니어링으로 대망의 데뷔 앨범 [Blizzard Of Ozz]를 녹음하기에 이른다. 이 앨버은 발매 3개월만에 2백만장을 돌파한다. 또한 이무렵 자신의 매니저이기도한 사론 아던과 오지가 결혼한다. 이듬해에 공연여행에 지쳐 유라이어 힙으로 복귀해버린 커슬레이크와 그를 따라간 데이즐리의 후임으로 블랙 오우크 아칸소우와 팻 트래버스 밴드를 거친 해머 드러머 타미 앨드릿지와 랜디의 옛 친우 루디 사르조를 맞아들여 전화위복의 라이 업으로 공개한 두번째 앨범 [Diary Of A Madman] 을 발표한후 전미 순회 공연 도중 1982년 3월 19일 기타리스트 랜디가 경비행기 추락으로 25세의 나이로 세상을 떠난다. 이어 새 기타리스트 Bernie Torme와 Brad Gillis를 초대하여 공연 여행을 마쳤다. 82년 라이브 앨범인 "Speak Of The Dark"를 발표하고 이어 83년말에 Rough Cutt 출신의 Jake E. Lee를 맞아들여 "Bark At The Moon"을 완성하였다. 그때 돈 에일리는 키보드를 담당해 주었다. 84년말에 랜디로즈에게 바치는 "The Other Side Of Ozzy Osbourne"을 내놓고, 86년 베이시스트 Phil Soussan과 드러머 Randy Castillo, 오지자신과 제이크등 4인조 구성으로 "The Ultimate Sin"을 공개했다. 85년도 강도 높은 사운드를 담은 "No Rest For The Wicked"로 플래티넘을 따내기도 했다. 그후 헤비메틀의 제왕으로 군림하던 오지는 91년 새로운 마음가짐으로 "No More Tear"을 완성하였다. 20여년동안 외길 인생을 걸어온 오지가 은퇴를 표명하며 들고 나온 이 앨범에서는 신예 기타리스트 잭 와일드가 참여했다. 그후 라이브 앨범 "Live & Load"를 93년 발표하여 저력을 과시했다. 오랜동안 잠잠하던 그는 95년 기저 버틀러, 딘 카스트로 노브, 잭 와일드의 기타, 릭 웨이크리먼드의 세션으로 앨범 "Ozzimosis"를 발표하였다.

  Discography

Hit Vote Rev.
1980Blizzard of Ozz434892
1981Diary of a Madman286590
1982Speak of the Devil304640
1983Bark at the Moon297710
1986Ultimate Sin279640
1987Randy Rhoads Tribute349660
1989No Rest for the Wicked341670
1990Just Say Ozzy436690
1991No More Tears351760
1993Live & Loud394761
1995Ozzmosis324710
2001Down to Earth338600
2002Live at Budokan513730
2010Scream8091010

  User's Comment


이주환 ( 2003/06/14 )   [이주환님의 다른 코멘트]
랜디로즈가 단명하지 않았다면.. ㅠ.ㅜ....
저는 개인적으로 오지의 보컬을 좋아하는 사람은 아니지만.. 정말 오지의 사람보는눈은
탁월해 보이네요. 오지오스본 밴드에 있는 기타리스트가 세계 몇대기타리스트에 꼭
랭크들되는거 보면.. (랜디로즈 , 제이크 E.Lee, 잭와일드..)


[목록보기]







Best Albums


Scream (2010)


Live at Budokan (2002)


Just Say Ozzy (1990)


Blizzard of Ozz (1980)


Live & Loud (1993)


No More Tears (1991)


Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by blueruin / -JK-

 

 처음 | 아바타 | 게시판 | WinAmp방송 | About Us | Contact |

 

 Copyright © 2003 MetalForce. All rights reserved.

메탈포스는 Exploere 5.5 이상 버전에 최적화되어 있습니다.  Optimized For Internet Explorer 5.5
1024X768 Good Shot!