★ 인터넷 락스피릿 ! -_-+ W W W . M E T A L F O R C E . C O M ★

 

 

 

 

 

 

처음으로~

아바타 꾸미기~

자유게시판~

윈엠프 방송듣기~

도와주세요~

 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z etc. Kor


A (43)  B (36)  C (23)  D (37)  E (14)  F (14)  G (21)  H (23)  I (11)  J (15)  K (18)  L (23)  M (31) 
N (19)  O (11)  P (14)  Q (4)  R (22)  S (53)  T (29)  U (5)  V (21)  W (19)  X (4)  Y (2)  Z (11) 
아티스트 이름에서 전체에서

등록아티스트 : 527명 , 1 / 14 pages  

 General


Joe Satriani

mf_joesatriani.jpg (17.2 KB)

등록인 : deedee
등록일 : 2003/03/02
조회수 : 695
추천수 : 75 [추천하기]
  • Formed  
  • Years Active  80s 90s 00s
  • Group Members  
  • Genres  Rock
  • Styles  Guitar Virtuoso, Fusion, Hard Rock, Instrumental Rock
  • Tones  
  • Labels  Epic, Sony International, Relativity

  Biography


스티브 바이, 커크 해밋, 제프 타이슨 등의 스승으로 많이 알려져 있는 조 새트리아니는 80년에 스퀘어스라는 그룹에 몸 담으면서 그의 이름을 알리기 시작한다. 이어 그는 여러 밴드의 세션으로서 명성을 쌓아가게 된다. 드디어 나온 86년의 그의 첫 솔로 앨범에서 그는 퓨전적이면서도 환상의 테크닉을 선보였으며, 이듬해에 나온 2집으로 그는 그래미상의 후보에도 올랐으며, 기타 플레이어지에서 선정한 최우수 록 기타리스트로 선정되기도 하였다. 이런 조 새트리아니는 앞에서도 말했듯이 여러 후배 뮤지션 양성에도 노력을 기울였다. 얼마전에는 딥 퍼플의 투어 기타리스트에도 참여 하였으며, 아직까지도 여러 장르를 통합, 응용하여 탐구하는 하이테크 기타리스트로서 최고의 기타미학을 보여주고 있다.

  Discography

Hit Vote Rev.
1986Not of This Earth156460
1987Surfing With the Alien149390
1988Dreaming #11151430
1989Flying in a Blue Dream164400
1992Extremist228460
1993Time Machine178420
1995Joe Satriani188350
1997G3: Live in Concert(Joe Satriani, Eric Johnson & Steve Vai)188430
1998Crystal Planet182350
2000Engines of Creation219430
2001Live in San Francisco178390
2002Strange Beautiful Music196480

  User's Comment


이주환 ( 2003/06/15 )   [이주환님의 다른 코멘트]
스티브 바이가 조 제자라는건 알았지만 커크해밋도 가르쳤었나요? ㅡ_ㅡ;
잉베이가 커크 평가한거 보니까 아주 "엿같다"라고 했던데요.. (원래 잉베이 성격이
그렇고 그렇다니까 뭐 별 신빙성은 안가지만 개인적으로 저도 커크보다는 해트필드의 플레이가 더 낫군요. 물론 커크는 솔로기타라지만..)

겸둥사자 ( 2003/07/31 )   [겸둥사자님의 다른 코멘트]
정말 최고의 기타리스트~ 모든 하이테크닉과 화려한 무대~ +_+
말이 필요없는 기타리스죠~~~~~!!
커크해밋은...음...훌륭한 스승뒤에는 많은 제자들있죠 그중에서도
청출어람이란 말이 무색한 바이 같은 제자가있는가하면 커크 처럼 으흐흐 -_-;;;


[목록보기]







Best Albums


Extremist (1992)


Engines of Creation (2000)


Strange Beautiful Music (2002)


G3: Live in Concert(Joe Satriani, Eric Johnson & Steve Vai) (1997)


Joe Satriani (1995)


Crystal Planet (1998)


Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by blueruin / -JK-

 

 처음 | 아바타 | 게시판 | WinAmp방송 | About Us | Contact |

 

 Copyright © 2003 MetalForce. All rights reserved.

메탈포스는 Exploere 5.5 이상 버전에 최적화되어 있습니다.  Optimized For Internet Explorer 5.5
1024X768 Good Shot!