★ 인터넷 락스피릿 ! -_-+ W W W . M E T A L F O R C E . C O M ★

 

 

 

 

 

 

처음으로~

아바타 꾸미기~

자유게시판~

윈엠프 방송듣기~

도와주세요~

 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z etc. Kor


A (43)  B (36)  C (23)  D (37)  E (14)  F (14)  G (21)  H (23)  I (11)  J (15)  K (18)  L (23)  M (31) 
N (19)  O (11)  P (14)  Q (4)  R (22)  S (53)  T (29)  U (5)  V (21)  W (19)  X (4)  Y (2)  Z (11) 
아티스트 이름에서 전체에서

등록아티스트 : 527명 , 1 / 14 pages  

 General


Kreator

mf_kreator.jpg (14.1 KB)
등록인 : 겸둥사자
등록일 : 2003/03/02
조회수 : 1330
추천수 : 74 [추천하기]
  • Formed  1984 in Germany  
  • Years Active  
  • Group Members  Mille Petrozza(V,G), Sami Yli-Sirino(G), Jurgen "Ventor" Reil(D), Christian Geisler(B)
  • Genres  Rock
  • Styles  Speed Metal, Heavy Metal, Thrash
  • Tones  Brooding, Aggressive, Malevolent, Nihilistic, Harsh
  • Labels  Noise, FAD, Streamhammer/SPV, Futurist, Epic, Combat

  Biography





설속의 괴물 'KREATOR'을 그룹명으로 본국인 독일은 물론 전 세계 스래쉬 매니어의 신으로 군림하고 있는 크리에이터는 82 년 독일의 공업도시 에센에서 Mile, Rob, Ventor의 3인조의 진용으로 출발하였다. 결성당시에는 TORMENTOR 라는 이름을 쓰다가 KREATOR 로 그룹명을 바꾸고 세계 최고의 스래쉬 전문 레이블 노이즈(NOISE)와 계약을 맺고 85년 데뷔 앨범『Endless Pain』을 발표한다. 살의와 광폭 잔인성 등이 다반사처럼 반영되어 소름 끼치는 전율마저 느끼게 해주는 이 앨범으로 인해 이들은 데뷔때 부터 기존의 메틀계에 큰 충격을 주었고 데뷔작인 본 앨범은 스래쉬의 영원한 성전으로 자리하게 되었다. 85년말 Sodom 출신의 Wulf를 세컨 기타리스트로 맞이하고,86년 2월 두번 째 앨범『Pleasure To Kill』을 발표해 독일 최고의 스래쉬 그룹으로 부상한다. 2집 발표와 동시에 탈퇴한 울프의 후임으로 요그트리체를 맞이한 이들은 미니 앨범 "Flag Of Hate"를 공개한다. 그리고 캐나다 출신의 Voivod와 공동으로 첫 번째 미국 투어에 들어갔으며, 3집으로 본격적인 미국 진출에 나섰다. 곧바로 두번째 미국투어를 끝낸 이들은 88년 5곡이 수록된 미니 앨범 "Out Of the Dark"를 내놓았다. 미국에서 반응이 좋았던 3집 앨범의 성공으로 메이져 레이블 에픽과 계약한 그들은 프로듀서로 메가데스의 앨범을 제작했던 랜디 번즈를 기용한다. 이어 미국에서 처음으로 레코딩 작업에 들어가 최고의 역작이라 꼽히는 앨범 "Extreme Aggression"을 발표한다. 89년 여름 기타리스트 요그 트리체가 탈퇴하자 소돔 출신의 Frank Blackfire를 영입했다. 작사, 작곡 실력을 고루갖춘 프랭크의 가담은 이들에게 음악적으로 큰 힘이 되었다. 90년 발표한 앨범 "Coma Of Soul"는 랜디 번즈가 여전히 프로듀스 했는데 이 앨범은 이들의 앨범중 최고의 판매고를 기록했다. 그 결과로 일본뿐만이 아닌 남미에까지 이들의 명성을 널리 알린다. 92년 앨범 "Renewal"에서 디지털 믹싱 테크닉을 이용한 인더스트리얼의 삽입으로 변모하려는 그들의 의지를 감지할수 있다. 유르겐과 롭이 탈퇴하고 Whiplash출신의 드러머 조 캔겔로시와 무명의 크리스찬 기슬러를 새로 영입하여. 94년 새로운 앨범 "Cause For Conflict"를 발표한다. 이 앨범은 전작처럼 인더스트리얼적인 요소 사라졌고, 이들의 트레이드마크인 급박한 템포대신 나타난 느리고 파워풀한 악곡과 필인이 많이 들어간 드럼사운들를 선보였다. 이 앨범이후 이들은 레이블을 자신의 매니지먼트가 설립한 Gun으로 이적한다. 96년 기타리스트 프랭크와 드러머 조가 탈퇴하여 새로운 기타리스트로 프로그레시브 스래쉬 밴드 Coroner의 Tommy Vetterli와 이들의 오리지널 드러머인 벤터가 재가입하여 97년 이들의 8번째 정규앨범 "Outcast"를 발표한다.

  Discography

Hit Vote Rev.
1985Endless Pain388660
1986Pleasure to Kill308670
1988Terrible Certainty287700
1989Extreme Aggression291670
1990Coma of Souls356660
1992Renewal370700
1995Cause for Conflict308690
1996Scenarios of Violence310670
1997Outcast310670
1999Endorama323740
2001Past Life Trauma (1985-1992)369560
2001Violent Revolution315600
2005Enemy of God348450

  User's Comment



[목록보기]







Best Albums


Endless Pain (1985)


Renewal (1992)


Past Life Trauma (1985-1992) (2001)


Coma of Souls (1990)


Enemy of God (2005)


Endorama (1999)


Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by blueruin / -JK-

 

 처음 | 아바타 | 게시판 | WinAmp방송 | About Us | Contact |

 

 Copyright © 2003 MetalForce. All rights reserved.

메탈포스는 Exploere 5.5 이상 버전에 최적화되어 있습니다.  Optimized For Internet Explorer 5.5
1024X768 Good Shot!