★ 인터넷 락스피릿 ! -_-+ W W W . M E T A L F O R C E . C O M ★

 

 

 

 

 

 

처음으로~

아바타 꾸미기~

자유게시판~

윈엠프 방송듣기~

도와주세요~

 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z etc. Kor


A (43)  B (36)  C (23)  D (37)  E (14)  F (14)  G (21)  H (23)  I (11)  J (15)  K (18)  L (23)  M (31) 
N (19)  O (11)  P (14)  Q (4)  R (22)  S (53)  T (29)  U (5)  V (21)  W (19)  X (4)  Y (2)  Z (11) 
아티스트 이름에서 전체에서

등록아티스트 : 527명 , 1 / 14 pages  

 General


Edenbridge

mf_edenbridge_pic.jpg (17.5 KB)

등록인 : deedee
등록일 : 2005/02/26
조회수 : 167
추천수 : 33 [추천하기]
  • Formed  1998 in Linz
  • Years Active  
  • Group Members  Sabine Edelsbacher (V), Lanvall (G/Key), Andreas Eibler (G), Kurt Bednarsky (B), Roland Navratil (Dr)
  • Genres  Rock
  • Styles  Heavy Metal, Power Metal, Symphonic Metal
  • Tones  Theatrical, Menacing, Malevolent, Bleak, Brooding, Bitter, Eerie, Nocturnal, Aggressive, Gloomy, Ominous
  • Labels  Massacre, Dream On

  Biography



팀의 리더인 오스트리아 Linz출신의 젊은 뮤지션 LANVALL은 이미 국내에도 두 장의 솔로 앨범이 소개되어 좋은 반응을 받았던 기타리스트이자 건반주자이다. 클래식을 전공한 후 서정적인 멜로디를 바탕으로 한 아름다운 음악에 관심을 갖는 한편, Yingwie Malmsteen 등의 바로크 메틀과 Dream Theater, Shadow Gallery 같은 프로그레시브 메틀에도 심취해 있다고 있다.
랑발은 그의 솔로 작업을 하면서 좀더 대중적이고 파워풀한 음악을 구상하게 된다. 이미 그는 일련의 솔로 앨범들을 통해 아름답고 잔잔한 음악적 이미지를 형성했기 때문에 새로운 멤버들과 새로운 밴드를 결성하여 이미지 변신을 시도하고자 한다. 이렇게 해서 1998년 오스트리아 Linz에서 Edenbridge가 탄생하게 된다. 끊임없이 음악적 아름다움을 추구하는 랑발은 평소 친한 친구인 Savine Edelsbacher를 보컬리스트로 영입하고 드럼에 Roland Navratil, 베이스에 Kurt Bednarsky가 가세하여 완전한 라인업을 구축한다.

  Discography

Hit Vote Rev.
2000Sunrise In Eden6960
2001Arcana6780
2003Aphelion6450
2004A Livetime Eden7280
2004Shine6370
2004SHINE6240

  User's Comment



[목록보기]







Best Albums


A Livetime Eden (2004)


Sunrise In Eden (2000)


Arcana (2001)


Aphelion (2003)


Shine (2004)


SHINE (2004)


Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by blueruin / -JK-

 

 처음 | 아바타 | 게시판 | WinAmp방송 | About Us | Contact |

 

 Copyright © 2003 MetalForce. All rights reserved.

메탈포스는 Exploere 5.5 이상 버전에 최적화되어 있습니다.  Optimized For Internet Explorer 5.5
1024X768 Good Shot!