★ 인터넷 락스피릿 ! -_-+ W W W . M E T A L F O R C E . C O M ★

 

 

 

 

 

 

처음으로~

아바타 꾸미기~

자유게시판~

윈엠프 방송듣기~

도와주세요~

 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z etc. Kor


A (43)  B (36)  C (23)  D (37)  E (14)  F (14)  G (21)  H (23)  I (11)  J (15)  K (18)  L (23)  M (31) 
N (19)  O (11)  P (14)  Q (4)  R (22)  S (53)  T (29)  U (5)  V (21)  W (19)  X (4)  Y (2)  Z (11) 
아티스트 이름에서 전체에서

등록아티스트 : 527명 , 1 / 14 pages  

 General


Bush

mf_bush1.jpg (15.1 KB)

등록인 : 겸둥사자
등록일 : 2003/03/02
조회수 : 176
추천수 : 14 [추천하기]
  • Formed  1992  
  • Years Active  90s 00s
  • Group Members  Gavin Rossdale(V,G), Nigel Pulsford(G), Robin Goodridge(D), Dave Parsons(B)
  • Genres  Rock
  • Styles  Post-Grunge, Grunge, Alternative Pop/Rock
  • Tones  Gloomy, Aggressive, Theatrical, Earnest, Melancholy, Cathartic, Angst-Ridden, Brooding, Bleak
  • Labels  Universal, Trauma/Interscope, Atlantic, Alex, Polygram, Import

  Biography



92년 영국 쉐퍼드의 작은 고장 부쉬의 새해 맞이 연말 파티에서 화가지망새이었던 보컬, 기타의 게빈 로스데일과 기타리스트 나이젤 풀스포드가 우연히 만나게 되면서 얼터너티브 밴드 부쉬는 시작되었다. 곧 베이시스트 데이브 파슨스와 드러머 로빈 굿리지로 라인업을 확정한 부쉬는 야외 주차장에서 데뷔 하였다. 이후 부쉬는 런던 남부의 허름한 술집에서 전전하며 길고 헙한 여정을 시작하는데, 그 때 미국에서 건너온 LA의 신흥 레이블 사장인 롭 칸에게 발탁되는 행운을 앉게 되었다. 94년에 트라우마 레코드사와 계약한 이들은 엘비스 코스텔로와 데이빗번의 앨범을 제작한 인물들이자 프로듀서인 클라이브 랭어와 앨런 윈스탠리의 도움으로 라이브 형식의 데뷔 앨범 "Sixteen Stone"을 발매한다. 게빈의 음울한 보컬은 너바너의 커트 코베인같은 착각을 일으켰고, 헤비하면서도 매력적인 멜로디 라인, 긴장감 넘치는 리프와 함께 공격적인 시애틀 그런지의 전형적인 사운드를 제시했다. 이 데뷔 앨범은 7백만장 이상 팔려나갔고, 무려 다섯곡이나 싱글차드 상위에 랭크시켰다. 2년후 이들은 2집 "Razorblade Suitcase"를 발표한다.

  Discography

Hit Vote Rev.
1994Sixteen Stone4320
1996Razorblade Suitcase3800
1997Deconstructed4020
1999Science of Things4920
2001Golden State3900

  User's Comment



[목록보기]







Best Albums


Science of Things (1999)


Sixteen Stone (1994)


Deconstructed (1997)


Golden State (2001)


Razorblade Suitcase (1996)


Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by blueruin / -JK-

 

 처음 | 아바타 | 게시판 | WinAmp방송 | About Us | Contact |

 

 Copyright © 2003 MetalForce. All rights reserved.

메탈포스는 Exploere 5.5 이상 버전에 최적화되어 있습니다.  Optimized For Internet Explorer 5.5
1024X768 Good Shot!