★ 인터넷 락스피릿 ! -_-+ W W W . M E T A L F O R C E . C O M ★

 

 

 

 

 

 

처음으로~

아바타 꾸미기~

자유게시판~

윈엠프 방송듣기~

도와주세요~

 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z etc. Kor


A (43)  B (36)  C (23)  D (37)  E (14)  F (14)  G (21)  H (23)  I (11)  J (15)  K (18)  L (23)  M (31) 
N (19)  O (11)  P (14)  Q (4)  R (22)  S (53)  T (29)  U (5)  V (21)  W (19)  X (4)  Y (2)  Z (11) 
아티스트 이름에서 전체에서

등록아티스트 : 527명 , 1 / 14 pages  

 General


Swedish Erotica

mf_swedish_erotica.jpg (18.8 KB)
등록인 : deedee
등록일 : 2005/02/25
조회수 : 226
추천수 : 6 [추천하기]
  • Formed  1985 in Göteborg, Sverige
  • Years Active  
  • Group Members  Mats Leven (V), Magnus Axx (G), Morgan Le Fay (G), B.C. Strike (B), Johnny D'Fox (Dr)
  • Genres  Rock
  • Styles  Hard Rock, Heavy Metal
  • Tones  Energetic, Raucous, Sleazy, Snide, Rambunctious, Boisterous, Brash, Confident, Rowdy, Theatrical, Silly, Sexual, Party/Celebratory
  • Labels  Virgin, Empire

  Biography



스웨디쉬 하드락 밴드 "Swedish Erotica"는 1985년 노르웨이 출신 보컬리스트 Dag Ingebrektsen에 의해 Swedish Beauty라는 밴드로 출발을 한다. 초기 라인업으로는 Magnus Axx (guitar), King Diamond의 기타리스트로 잘 알려진 Andy La Rocque (guitar),  Ken Sandin (bass), Dennis Nybratt (drum) 로 활동하며 데모앨범 작업을 준비 하지만 음악적인 충돌로 인해 보컬리스트 Dag Ingebrektsen은 탈퇴를 하게되며 이어 줄줄이 밴드를 떠나게 된다. 기타리스트 Magnus Axx만 빼고 모든 멤버들이 바뀌게 되는데, 보컬 파트는 Matts Leven, 기타에는 Morgan Lefay, 베이스에는 Johnny D'fox, 드럼에는 Bc Strike로 새로운 지용을 갖추게된다. 1988년 데모앨범을 작업하여 꾸준한 활동으로 인지도를 높이며 많은 팬들을 확보하게 된다. 이어 이들의 명성이 커지자 많은 레코드 회사에서 러브콜이 오게 되며 최종 확정 레이블은 Virgin으로 셀프프타이틀 데뷰앨범을 발표하게 된다. 뛰어난 멤로디와 강력한 싸운드로 정통 엘에이 메틀을 선보이며 'Rock N' Roll City', Downtown, We're Wild Young And Free, Love Me Or Leave Me등을 히트 시켜며 뛰어난 명반을 만들어 낸것이다.


그러나 멤머들의 불화로인해 Johnny D'fox와Bc Strike가 탈퇴를 하여 밴드는 해산의 위기를 맡게된다. 밴드자체의 문제를 해결하기위한 적절한 밥법을 찾지 못한 이들은 "Shotgun Messiah"의 레코딩과 라이브 세션으로 많은 시간을 보내게 된다. 이후 초기멤버인 베이시스트 Ken Sandin의 복귀로 밴드의 부활이 시작 된다. 1995년 많은 시간이 흐른뒤 발표된 두번째 앨범 'Blindman's Justice' 발표 하게되는데 많은 시간적 간격때문인지 당시 메인스트림의 약속인지 꽤나 강력한 싸운드로 제작된 앨범은 이전의 인기를 잡기엔 너무나 큰 무리수가 아니였나 한다. 별다른 함성 한번 질러 보지 못하고 이들은 밴드는 조용히 해산하게 된다.

  Discography

Hit Vote Rev.
1989Downtown7610
1989Rock'n Roll City8330
1989Swedish Erotica9510
1995Blindman's Justice8330
2005Too Daze Gone..13030

  User's Comment



[목록보기]







Best Albums


Too Daze Gone.. (2005)


Swedish Erotica (1989)


Rock'n Roll City (1989)


Blindman's Justice (1995)


Downtown (1989)


Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by blueruin / -JK-

 

 처음 | 아바타 | 게시판 | WinAmp방송 | About Us | Contact |

 

 Copyright © 2003 MetalForce. All rights reserved.

메탈포스는 Exploere 5.5 이상 버전에 최적화되어 있습니다.  Optimized For Internet Explorer 5.5
1024X768 Good Shot!