★ 인터넷 락스피릿 ! -_-+ W W W . M E T A L F O R C E . C O M ★

 

 

 

 

 

 

처음으로~

아바타 꾸미기~

자유게시판~

윈엠프 방송듣기~

도와주세요~

 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z etc. Kor


A (43)  B (36)  C (23)  D (37)  E (14)  F (14)  G (21)  H (23)  I (11)  J (15)  K (18)  L (23)  M (31) 
N (19)  O (11)  P (14)  Q (4)  R (22)  S (53)  T (29)  U (5)  V (21)  W (19)  X (4)  Y (2)  Z (11) 
아티스트 이름에서 전체에서

등록아티스트 : 527명 , 1 / 14 pages  

 General


U2

mf_u2.jpg (16.8 KB)
등록인 : 겸둥사자
등록일 : 2003/03/02
조회수 : 74
추천수 : 3 [추천하기]
  • Formed  1976 in Dublin, Ireland
  • Years Active  
  • Group Members  Bono(V), The Edge(G), Adam Clayton(B), Larry Mullen(D)
  • Genres  Rock
  • Styles  College Rock, Album Rock, Post-Punk, Pop/Rock, Alternative Pop/Rock
  • Tones  Somber, Plaintive, Fiery, Reverent, Passionate, Rousing, Poignant, Brash, Confident, Aggressive, Visceral, Literate, Earnest
  • Labels  Island, Polygram, Universal, Interscope, Alex, CBS

  Biography





1976년 14살인 래리 뮬렌 (Larry Mullen .,drum)은 아일랜드 더블린에 위치한 Mount Temple고등학교 게시판에 밴드를 결성할 뮤지션을 찾는다는 광고를 내게 됩니다.그의 집에는 오디션을 보러 온 6-7명의 사람이 있었고 그 중에 데이브 에반스(Dave Evans,guitar)는 그의 기타실력을 뽐냈고 아담 클래이턴(Adam Clayton,bass)는 베이스를 연주하였습니다.이 후 폴 휴슨(Paul Heuson,vocal보노라 알려진...)이 도착하고 그는 기타와 노래를 같이 하면서 카리스마적인 모습을 뮬렌에게 보여줍니다.뮬렌의 집에서 모인 네명의 십대 소년들은 그룹을 결성하기로 합니다.



그룹을 조직했지만 여전히 밴드이름이 관건이었고 Feedback,Hype란 밴드명도 생각해 보다가 결국은 마땅한 이름을 찾지못합니다.멤버의 한 친구가 밴드명을 U2라고 하자고 제안을 하게 되는데 U2라는 말안에 여러가지 뜻이 내포되어있기 때문이었기 때문입니다.('you, too','you two', the subnarine,a battery,the spy plane...)멤버들은 모두 그의 의견에 수긍을 하고 밴드명을 U2라고 명합니다.밴드 멤버들은 커버곡을 연주하면서 지내지만 한가지 문제가 있었습니다.U2는 형편이 없었습니다.다른 그룹의 곡을 커버만 할뿐  자작곡이 없었던 것이었습니다.이후 멤버들은 각자 작곡을 하기 시작하였습니다.시대가 70년대 후반 밴드는 펑크의 범주안에 속해 있었고 D.I.Y의 강령대로 실천을 한것이었습니다.1978년 폴 휴슨은 친구에 의해 자신의 이름을 "보노 복스"(Bono Vox)로 바꾸게 되고 에반스 역시 그의 이름을 "The Edge"라고 바꿉니다.그 해 밴드는 < Out of Control >, < Stories > < Boy-Girl >의 곡이 수록되 있는 첫번째 EP앨범인 < U2:3 >을 발매하게 됩니다.앨범은 지역에서 큰 인기를 얻게 되고 차트에 TOP 안에 진입을 하게 됩니다.그러나 영국에서는 그리 성공하지 못하게 되고 밴드가 영국에서 공연을  할 당시 관객들은 거의 없었습니다. 1980년 밴드는 아일랜드 레코드사와 계약을 하게 되고 < I will Follow >,< Out Of Control >같은 베스트 트랙이 담긴 데뷔 첫 앨범인 가 발매됩니다.앨범 홍보를 위해 유럽투어에 들어가고 80년 12월 밴드는 미국 동부해안에서 성곡적으로 투어를 하게 됩니다.보스턴 클럽에서 유명한 지역밴드들의 오프닝으로 서게된 밴드가 공연을 할 당시 관객들은 열광적이었고 밴드가 무대에서 내려오지 못하도록 3번의 앵콜공연을 요청하게 되고 밴드가 무대를 떠난 후 지역밴드들이 무대위에 오르자 관객들은 모두 다 빠져나가고 텅빈 상태였답니다.(^^) 그러나 아직까지 U2는 그렇게 큰 성공을 한것 아니었습니다.1981년 3월 미국의 다른 지역에서 투어를 하게 되고 멤버들은 거대한 관중들사이에서 공연을 하고 있는 자신들의 모습을 보게 되고 그것은 곧 자신들이 점점 대중들에게 사랑을 받고 있는 증거였고 자신감을 얻은 멤버들은 새 앨범 작업에 대한 희망을 갖게 됩니다.이때 밴드의 신념은 바뀌게 됩니다.보노를 비롯한 멤버들은  모두 강한 종교적 신념을 갖게되고 크리스찬 밴드가 되기로 결심을 합니다.밴드의 노력은 < Gloria >,< Fire >,< With a Shout > 같은 종교적인 의미를 내포하는 곡이 수록된 < October >(81)앨범에서 반영이 되지만 불행히도 상업적으론 그리 큰 성과를 올리지 못했습니다.



1983년 발매된 에서 진정으로 밴드가 말하고 싶어하는 것들을 노래하게 됩니다.북아일랜드의 폭력에 관한 노래인 곡은 곧 밴드를 정치적이고 이데올로기적인 밴드로 인식시키게 됩니다.공연시 그 곡을 부를때 보노는 하얀깃발을 치켜 올리고 그것은 밴드의 트레이드마크가 되고 밴드의 찬송가가 됩니다.앨범으로 인해 밴드는 대중적에게 폭발적인 인기를 얻게 되고 8곡짜리 미니앨범인 를 발매하게 되고 앨범은 그해에 최고의 라이브 앨범이 되고 다이나믹한  라이브 공연은 밴드의 평판을 더 좋게 만듭니다. 1984년 밴드의 새 앨범인 (브라이언 이노가 프로듀서)가 발매되고 85년 봄에 투어를 하게 될때 밴드는 미국에서의 자신의 엄청난 인기와 상업적인 성공을 보게 됩니다.그러나 여전히 자국내에선 대중성과 최고의 라이브 공연에도 불구하고 앨범은  많이 팔리지 않지만 미국에선 여전히 No.1앨범이고 No.1싱글로 추앙을 받게 됩니다.이 후 밴드는 기아 구조와 인종차별 폐지를 주장하는 구호아래 자선 공연을 시작하게 됩니다.



87년 밴드의 새 앨범인 < The Joshua Tree >에서 드디어 대박이 터지게 됩니다.앨범은 영국차트 1위를 기록하고 그 당시 영국 역사상 가장 빨리 많이 팔린 앨범이 되고 오래지 않아 앨범은 미국차트에 9주동안 1위에 머무르게 됩니다.< With or Without You >,< I Still Haven't Found What I'm Looking For >곡은 넘버 원 팝 싱글에 오르는 등 상업적으로 엄청난 성공을 하게 됩니다.88년 새 앨범인 < Rattle and Hum >이 발매되고 3주만에 차트 정상에 오르고 < Desire >가 큰 인기를 얻게 됩니다.그러나 팬들과 비평가들은 U2가 메인스트림으로 완전히 가버리는건 아닐까, 아니면 지나치게 자신감을 가지게 된 것은 아닐까 의심하게 되지만 91년 발매된 < Achtung Baby >에서 그런 의심들은 모두 사라지게 됩니다.때때로 귀에 거슬리는 목소리와 어두운 사운드의 12곡의 집합체인 앨범은 밴드가 다시 새로운 창작을 해냈음을 보여주고 < One >,< Mysterious >같은 곡은 앨범이 차트 1위를 하는데 결정적인 역할을 합니다.92년 밴드는 성곡적인 " Zoo TV"투어를 마치게 되고 그린피스 운동에도 참가하게 됩니다.투어를 마친 후 멤버들은 10곡이 담긴 EP앨범인 < Zooropa >를 발매하게 되고 앨범은 많은 사람들을 놀라게 했습니다.이전의 U2와는 다른 방향으로 가는 음악들이었기 때문이었습니다. 그러나 < Babyface >,< Lemon >,< Dirty Day >등이 인기를 얻게 되고 < Zooropa >는 93년 그래미 시상식에서 최우수 얼터너티브 앨범에 선정이 됩니다.이 후 밴드는 " Zooropa 93"이란 투어를 실시하고 4달동안 18개의 나라에서 공연을 하게 됩니다.투어를 마친 후 밴드는 14년만에 처음으로 긴 휴식을 취하게 됩니다.아담 클레이튼은 뉴욕에서 음악을 공부하고 레리뮬렌은 뉴욕으로 여행을 떠나고 고향인 더블린에 돌아가서 그의 첫 아이를 갖게 됩니다.



보노는 그의 아내와 두 딸과 시간을 보내게 됩니다.또한 뮬렌과 클레이튼은 톰 크루즈 주연의 미션임파서블 테마음악을 공동작업하게 되고 밴드는 영화 "BatmanForever"에 < Hold Me,Thril MeKiss Me, Kill Me >곡을 사운드트랙에 수록합니다.95년 여름 멤버들은 브라이언 이노와 함께 " The Passengers"라는 이름하에< Original Soundtracks 1 > 앨범을 녹음하기 시작합니다.96년 밴드는 락과 댄스(프로디지,케미칼 브라더스류의 소위 말하는 테크노)의 조화를 노래하고 싶었고 그 결과물로 97년 3월 < Pop >이 발매됩니다.이후 " Popmart"투어에 들어간 밴드는 투어결과 7990만달러의 소득을 올리게 되고 그 결과는 롤링스톤즈의 "Bridges Over Babylon"에 이어 두번째로 많은 소득을 올린 것이었습니다.(참고로 롤링은 8930만 달러)"Popmart"투어는 그리스.보스
니아.칠레.멕시코등지까지 확장됐고 98년 3월 21일 남아프리카 공화곡의 요하 네스버그에서의 공연을 끝으로 투어를 마치고 5월에 북아일랜드 평화수호를 위한 공연을 하게 됩니다. 9월 폴리그램사와 대규모의 계약이 이루어지는데 3장의 베스트 앨범을 내는 조건으로 5000만달러에 계약을 하게 됩니다.U2와 보노는 밀레니엄 시대를 맞이하여 새로운 사업을 진행하게 됩니다. 보노와 독일 아마추어 감독이자 오랜친구인 Wim Wenders와 함께 공동 시나리오 작업으로 만든 영화 < The Million Dollar Hotel >을 만들 게 되고 2월 베를릭 국제 영화페스티발에서 상영이 되었습니다.이후 새로운 앨범작업을 준비하게 되고 < All That You Can't Leave >란 타이틀로앨범이 발매하게 되고  영국차트 1위로 데뷔를 하게 됩니다.미국에서 발매 첫주만에 50만장의 판매고를 올리면서 차트 3위로 오릅니다.(지구촌 22개국에서는 차트 1위)



< by 바카스98  www.RockRo.com>

  Discography

Hit Vote Rev.
1007Pop3830
1980Boy3410
1981October3610
1983Under a Blood Red Sky5610
1983War3310
1984Unforgettable Fire3910
1985Wide Awake in America5310
1987Joshua Tree3430
1988Rattle and Hum3330
1991Achtung Baby3110
1993Zooropa3710
1998Best of 1980-19903830
2000All That You Can't Leave Behind3630
2000Hasta la Vista, Baby: Live From Mexico City3230
2002Best of 1990-20003530

  User's Comment



[목록보기]







Best Albums


Under a Blood Red Sky (1983)


Wide Awake in America (1985)


Unforgettable Fire (1984)


Best of 1980-1990 (1998)


Pop (1007)


Zooropa (1993)


Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by blueruin / -JK-

 

 처음 | 아바타 | 게시판 | WinAmp방송 | About Us | Contact |

 

 Copyright © 2003 MetalForce. All rights reserved.

메탈포스는 Exploere 5.5 이상 버전에 최적화되어 있습니다.  Optimized For Internet Explorer 5.5
1024X768 Good Shot!