★ 인터넷 락스피릿 ! -_-+ W W W . M E T A L F O R C E . C O M ★

 

 

 

 

 

 

처음으로~

아바타 꾸미기~

자유게시판~

윈엠프 방송듣기~

도와주세요~

 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z etc. Kor


A (43)  B (36)  C (23)  D (37)  E (14)  F (14)  G (21)  H (23)  I (11)  J (15)  K (18)  L (23)  M (31) 
N (19)  O (11)  P (14)  Q (4)  R (22)  S (53)  T (29)  U (5)  V (21)  W (19)  X (4)  Y (2)  Z (11) 
아티스트 이름에서 전체에서

등록아티스트 : 527명 , 1 / 14 pages  

 General


Green day

mf_greenday.jpg (13.7 KB)
등록인 : 겸둥사자
등록일 : 2003/03/02
조회수 : 361
추천수 : 23 [추천하기]
  • Formed  1988  
  • Years Active  
  • Group Members  Billie Joe Armsreong(V,G),Mike Dirnt(B)  Al Sobrante(D) ->John Kiftmeyer (D)-> 현재 Tre Cool(D)
  • Genres  Rock
  • Styles  Punk-Pop, Post-Grunge, Punk Revival, Alternative Pop/Rock
  • Tones  Irreverent, Raucous, Snide, Rambunctious, Boisterous, Playful, Rousing, Brash, Ironic, Cynical/Sarcastic
  • Labels  Reprise, WEA, Lookout, Alex, Warner, Import

  Biography



그린데이는'Sweet Children'이라는 그룹으로 빌리 조 암스트롱(Billie Joe Armstrong)과 그의 어릴 적 친구인 마이크 던트(Mike Dirnt)가 주축이 되어 탄생된 것으로 켈리포니아 버클리에서 시작이 된다. 라몬즈나 클래쉬등의 곡들을 커버하며 인지도를 높혀가며 멜로딕함과 비트감을 높혀 누구에게나 듣기 편한 곡들로 당시 신세대들에게 많은 호평을 받아, 펑크메니아 하면 충분히 인지도를 갖는 미국의 마이너 펑크레이블 'Lookout Record'사를 통해 두장의 앨범을 발표하게 된다. 이중 마이너 두번째 앨범"KerPlunk"는 후에 터질 대박 앨범"Dookie"와 맞먹을 정도의 수작임을 명시하고프며, 본앨범의 성공으로 메이져 데뷔의 발판을 삼게 된다. 앨범의 성공과 지지도를 높힌 그린데이는 메이져 회사들의 찜거리에 올라 후에 'Reprise'레코드사로 옮겨 그린데이 역사에 남을 명작 "Dookie"가 탄생하게 된다. 귀에 쏘옥 들어 오는 멜로디와 신나고 흥겨운 리듬은 미국의 젊은이들의 주머니를 열게 만든것이다. 시대적인 영향으로 파티문화와 즐기자 식의 문화형태에 딱 들어 맞아 떨어진 것이다.앨범의 성공은 정말 놀라울 정도로 많은(1000만장가까이..-_-;) 판매량을 보여 줬으며 MTV의 상품전략이 또한 그린데이를 전세계에 알리는 큰 역할을 했다.(돈으로 담배를 태운다는 속설이 돌정도로...그지 깽깽이가 깔롱지게 변신하는 모습을 볼수 있다..-_-;;)
트리오 밴드라는 최소의 유니트, 짧은 러닝타임, 불평 투성이의 가사, 단순한 3코드구성, 모든게 부족해 보이는 그들은 그 부족함으로 더욱 많은 부분을 채워가며 94'Woodstock의 참여와 과 롤링스톤지의 표지를 장식할정도로 거물급 인사가 되어버린 시점에도 역시 꾸준히 활동을 하며 앨범을 준비하고 있다.

MetalForce...

  Discography

Hit Vote Rev.
19911,039/Smoothed Out Slappy Hour146200
1992Kerplunk143240
1994Dookie210281
1995Insomniac190280
1997Nimrod164240
1999Foot in Mouth / Bowling Bowling Bowling Parking Parking149210
2000Warning162190
2001International Superhits!178210
2001Tune in, Tokyo... (Live)185270
2002Shenanigans177180
2004American Idiot160170

  User's Comment



[목록보기]







Best Albums


Dookie (1994)


Insomniac (1995)


Tune in, Tokyo... (Live) (2001)


International Superhits! (2001)


Shenanigans (2002)


Nimrod (1997)


Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by blueruin / -JK-

 

 처음 | 아바타 | 게시판 | WinAmp방송 | About Us | Contact |

 

 Copyright © 2003 MetalForce. All rights reserved.

메탈포스는 Exploere 5.5 이상 버전에 최적화되어 있습니다.  Optimized For Internet Explorer 5.5
1024X768 Good Shot!