★ 인터넷 락스피릿 ! -_-+ W W W . M E T A L F O R C E . C O M ★

 

 

 

 

 

 

처음으로~

아바타 꾸미기~

자유게시판~

윈엠프 방송듣기~

도와주세요~

 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z etc. Kor


A (43)  B (36)  C (23)  D (37)  E (14)  F (14)  G (21)  H (23)  I (11)  J (15)  K (18)  L (23)  M (31) 
N (19)  O (11)  P (14)  Q (4)  R (22)  S (53)  T (29)  U (5)  V (21)  W (19)  X (4)  Y (2)  Z (11) 
아티스트 이름에서 전체에서

등록아티스트 : 527명 , 1 / 14 pages  

 General


Kick Axe

mf_kick_axe.jpg (17.7 KB)

등록인 : deedee
등록일 : 2005/01/16
조회수 : 190
추천수 : 13 [추천하기]
  • Formed  1976 in Regina
  • Years Active  70s 80s 00s
  • Group Members  Gary Langen (V), Larry Gillstrom (G), Raymond Arthur Harvey (G), Victor Langen (B), Brian Gillstrom (Dr)
  • Genres  Rock
  • Styles  Hard Rock, Heavy Metal
  • Tones  Theatrical, Rousing, Rambunctious, Party, Celebratory, Hedonistic, Exuberant, Confident, Brash, Raucous, Rowdy, Aggressive
  • Labels  CBS Sony, Roadrunner, Pasha, MTM

  Biography



나디언 메틀의 선구자 Kick Axe는 1976년 기타와 보컬을 맡고 있는 Larry Gillstrom와 베이시스트 Victor Langen를 중심으로 결성된다.그들은 클럽가을 돌며 Led Zeppelin, The Who, Pink Floyd의 곡들을 주로 카피하며 실력을 키워가게 된다. 78년 밴드는 새로운 기타리스트 Raymond Arthur Harvey를 영입하여 레리와 트윈 시스템을 갖추며 보다 탄탄환 밴드로 갖춰진다.


레코딩보다는 클럽등지나 기타 무대에서의 활동을 무려 7년가까이 해온 이들도 앨범제작에 관심을 갖기시작하는데 밴드생활 8년차에 접어들면서 부터 시작된다. Sculptures & Sounds 스튜디오에서 Bill Snow의 프로듀서로 앨범을 녹음하게 되는데 작업을 마친후 그들은 싸운드와 보컬이 어울리지 못하다는걷을 깨닫게 되어 그 앨범은 빛도 보지 못한채 사장되며 보컬리스트의 필요성을 느끼게 되며 밴드는 200여명의 오디션 끝에 무명 밴드 Tripper에서 활동하던 위스콘신 출신의 George Criston을 영입하여 새로운 활동을 시작한다.그의 뛰어난 실력은 1983년 Quiet Riot을 출세시킨 장본인인 Pasha 레코드사의 사장겸 거물 프로듀서 Spencer Proffer에 발탁되어 계약을 맺게된다. 어렇게해서 결성 9년만에 첫 앨범 [Vices]를  발표하며 첫 싱글 "On The Road To Rock"을 발매한다. 이에 맞추어 프로모션 투어를 겸한 공연으로 Quiet Riot, Judas Pristm, Scorpion, Whitesnake, Ratt등의 오프닝 무대에 서게 된다. 투어를 마치고 재미가 들었는지 다시 스튜디어에 모여 작업을 시작하여 그들의 두번째 앨범 [Welcome To The Club]을 발표하여 빌보드 176위라는 꽤 짭짤한 순위를 얻어내지만 상업적인 스타일로 변모한다는 팬들의 항의가 속출하게 된다. 이같은 형실을 반영하듯 기타리스트 Raymond Arthur Harvey가 탈퇴하기에 이른다.


Raymond Arthur Harvey의 탈퇴후 그들의 3번째 앨범 [Rock The World]를 발표한다. 하지만 전작들에 비해서 곡의 구성이나 멜로디가 떨어지는 등 점점 이질감을 준다는 팬들의 아쉬움은 결국 해산하게 된다.Kick Axe 해산후 Gillstrom 형제와 Victor는 Lions Gate라는 밴드를 조직하여 뱅쿠버 지역의 클럽밴드로서 활동하게 되고 George Christon는 Project X 라는 밴드에서 [Blueprint For Xcess]라는 앨범을 발표하기도 하였다. 역시 현재는 재결성의 유행(?)에 힘입어 이들도 빡쎈 밴드생활을 시작하고 있다.

  Discography

Hit Vote Rev.
1981Weekend Ride3340
1984On The Road To Rock3660
1984Vices3340
1985Welcome To The Club3760
1985With A Little Help From My Friends3560
1986Rock The World3660
2004IV3240

  User's Comment



[목록보기]







Best Albums


Welcome To The Club (1985)


Rock The World (1986)


On The Road To Rock (1984)


With A Little Help From My Friends (1985)


Vices (1984)


Weekend Ride (1981)


Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by blueruin / -JK-

 

 처음 | 아바타 | 게시판 | WinAmp방송 | About Us | Contact |

 

 Copyright © 2003 MetalForce. All rights reserved.

메탈포스는 Exploere 5.5 이상 버전에 최적화되어 있습니다.  Optimized For Internet Explorer 5.5
1024X768 Good Shot!