★ 인터넷 락스피릿 ! -_-+ W W W . M E T A L F O R C E . C O M ★

 

 

 

 

 

 

처음으로~

아바타 꾸미기~

자유게시판~

윈엠프 방송듣기~

도와주세요~

 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z etc. Kor


A (43)  B (36)  C (23)  D (37)  E (14)  F (14)  G (21)  H (23)  I (11)  J (15)  K (18)  L (23)  M (31) 
N (19)  O (11)  P (14)  Q (4)  R (22)  S (53)  T (29)  U (5)  V (21)  W (19)  X (4)  Y (2)  Z (11) 
아티스트 이름에서 전체에서

등록아티스트 : 527명 , 1 / 14 pages  

 General


Exciter

mf_exciter2.jpg (18.0 KB)

등록인 : deedee
등록일 : 2005/01/08
조회수 : 202
추천수 : 33 [추천하기]
  • Formed  1979  in Ottawa
  • Years Active  70s 80s 90s 00s
  • Group Members  Jacques Bélanger (V/Dr), John Ricci (G), Rob Cohen (B), Rik Charron (Dr)
  • Genres  Rock
  • Styles  Hard Rock, Heavy Metal, Thrash
  • Tones  Outraged, Nihilistic, Bleak, Angry
  • Labels  Shrapnel, Music For Nations, Maze, Noise, Bleeding Hearts, Osmose Productions

  Biography




나다 메틀 트리오 익싸이터는 1878년 캐나다 온트리오에서 "HELL RAZOR"란 이름으로 드럼과 보컬을 맡은 Dan Beehler, 기타엔 John Ricci, 베이스엔 Allan Johnson으로 결성된다. 1980년에 주다스 프리스트의 트랙제목에서 따온 "EXCITER"로 이름을 바꾸며 데모앨범을 작업하게 된다. 그들의 데모가 마이크 바니의 손에 들어가게 되어 쉬라프넬에서 제작되는 옴니버스 앨범 [U.S.METAL Vol.2]에 'World War III'가 수록되는 기회을 잡으며 마이크바니 사단의 한축에 끼어 언더그라운드에서 일약 유명 밴드가 된다. 1982년 인기에 힘입어 영광의 데뷔앨범 [Heavy Metal Maniac]을 발표하게 된다.


왕성한 활동과 꾸준한 인기로 1984년에는 레이블을 Mega Force Records로 옮기며 제2의 도약을 시작 하게 된다. 뉴욕메틀의 제왕이라 불리던 명프로듀서겸 드러머Carl Canedy와의 작업으로 두번째 앨범 [Violence & Force]을 발표하게 되며, 뒤이어 미니앨범 [Feel the Knife]까지 발표하며 왕성한 활동을 하게되며 환상의 3단콤보의 핵심인 명반[Long Live the Loud] 발표하면서 굉장한 화제가 되며 많은 스포트 라이트를 받게 된다.


기타리스트 존리치가 멤버들 사이의 불화로 탈퇴를 하게되고 후임으로, Brian McPhee가 가입해 만들어진 앨범[Unveiling the Wicked]은 기대이상의 강력한 싸운드와 퀄러티로 멤버가 바뀌면 식상해질꺼란 생각을 떨치게 해줬다.혹자들은 익싸이터 냄새가 나지 않는다는식의 비난으로 일축하려했지만 누가들어도 뛰어난 퀄러티가 아닐수 없다.


익싸이터의 두드러진 특징으로는 드럼과 보컬을 맡으며 짙은 밴드 색채를 만들어낸 댄이 드럼에 전념을 위해 보컬리스트 Rob Malnati를 기용하게 된다.이어 발표된 앨범이 롭이 가입하여 만들어진[Exciter]이다.이 앨범도 질 높은 파워메틀이었다고 생각하지만, 댄이 노래하지 않게 된 것은 이미 익싸이터릐 색을 버린듯한 느낌을 버릴수 없을것이다. 시대가 시대인 많은 많은 스래쉬메틀밴드들이 태동하던때라 어중간한 싸운드를 보여주던 익싸이터는 그들의 색채는 점점 희미해져가고 있었다. 어정쩡한 스타일에 팬들의 외면으로인한 밴드는 활동을 정지. 얼마후 오리지날 라인업으로 부활해 [Kill after Kill]를 발표하여 전성기때의 모습으로 돌아와 팬들을 기쁘게 했다. 하지만 그 기쁨도 길게 계속되지 않는다. 이번엔 베이시스트 알란존슨이 탈퇴하게 되며, 후임으로 Jeff McDonnald 가입을 하지만 라이브 앨범 [Better Live than Dead]을 발표한 후 별다른 활동 없이 해산을 하게 된다.


근래에는 역시 재결성붐에 한몫하듯 이들도 재결성을 하여 활동을 보이고 있지만 오리지날 멤버인 기타리스트 존리치만이 자리를 차지하고 있어 과연 익싸이터의 느낌을 들려 줄수 있을까가 관건이다...

  Discography

Hit Vote Rev.
1983Heavy Metal Maniac7870
1984Violence And Force6170
1985Feel The Knife6270
1985Long Live The Loud6390
1986Unveiling The Wicked6890
1988Exciter67100
1992Kill After Kill5970
1993Better Live Than Dead6980
1997The Dark Command6780
2000Blood Of Tyrants6670
2004New Testament6780

  User's Comment



[목록보기]







Best Albums


Heavy Metal Maniac (1983)


Better Live Than Dead (1993)


Unveiling The Wicked (1986)


New Testament (2004)


The Dark Command (1997)


Exciter (1988)


Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by blueruin / -JK-

 

 처음 | 아바타 | 게시판 | WinAmp방송 | About Us | Contact |

 

 Copyright © 2003 MetalForce. All rights reserved.

메탈포스는 Exploere 5.5 이상 버전에 최적화되어 있습니다.  Optimized For Internet Explorer 5.5
1024X768 Good Shot!