★ 인터넷 락스피릿 ! -_-+ W W W . M E T A L F O R C E . C O M ★

 

 

 

 

 

 

처음으로~

아바타 꾸미기~

자유게시판~

윈엠프 방송듣기~

도와주세요~

 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z etc. Kor


A (43)  B (36)  C (23)  D (37)  E (14)  F (14)  G (21)  H (23)  I (11)  J (15)  K (18)  L (23)  M (31) 
N (19)  O (11)  P (14)  Q (4)  R (22)  S (53)  T (29)  U (5)  V (21)  W (19)  X (4)  Y (2)  Z (11) 
아티스트 이름에서 전체에서

등록아티스트 : 527명 , 1 / 14 pages  

 General


Celtic Frost

mf_celticfrost.jpg (28.9 KB)
등록인 : deedee
등록일 : 2004/10/31
조회수 : 342
추천수 : 57 [추천하기]
  • Formed  1984 in Switzerland  
  • Years Active  
  • Group Members  Tom G. Warrior (vocals / guitar), Martin Eric Ain (bass), Reed St. Mark (drums) /Curt Bryant (guitars), Oliver Amberg (guitars), Dominic Steiner (bass), Steve Priestly (drums), Erol Unala (guitar)
  • Genres  Rock
  • Styles  Death Metal/ Black Metal,Thrash,Heavy Metal,Symphonic Black Metal,Avant-garde
  • Tones  Suffocating, Hostile, Bleak, Malevolent, Gloomy, Menacing, Theatical, Aggressive
  • Labels  Noise, EMI

  Biography




1983년 스위스에서 결성된 Celtic Frost는 프로그레시브적인 스래쉬 메틀을 추구하며 전신밴드 "Hellhammer"식의 데스함을 뭍어내며 암울하게 시작을 알린다.1984년 첫앨범 [Morbid Tales]를 릴리즈하여 다소 촌스럽지만 뛰어난 리듬과 리프는 척척 달라붙는게 사뭇 근사함을 자아낸다. 이어  발매된 앨범 [To Mega Therion]은 고대 전설을 테마로 하여 암울함의 원조 카리스마를 널리 알릴수 있었던 대작으로 신포닉적인 어프로치에 의한 장엄한 분위기로 인하여 이들의 아방가르드함에 의한 진보적인 스타일을 엿볼수 있다. 동시에 여타 밴드들과 달리 스피드에 치우치는 일 없이 더욱 어두운면을 내세우며,또다른 미의식의 매우 높은 블랙 메탈을 창조하기에 이른다.


87년에 발표한 3번째 앨범 [Into The Pandemonium]는 발매되자 마자 큰 반향을 일으키며 평론가들로부터 아방그르드 메탈의 최고 앨범이라는 극찬을 받게 되는데 전작에 이은 철저한 사악성, 중세의 암울한 역사의 네가티브한 미를 구축하여 이 세계의 카리즈마로서의 지위를 쌓아 올리게 된다. 그러나 원래 그들의 사운드는 물리적인 스피드나 아그시브함만으로부터 태어나는 것은 아니었을 것이다. 오히려 그런스타일을 쫓는 여러 밴드들이나 팬들의 곁눈질에, 그들은 좀 더 여러 측면으로 어두운면을 추구하며 많은 이펙트를 사용하여 실험적 요소를 수중에 넣는 것으로 고도의 아트성을 창조해 갔다. 그 안에서 만들어진 전작이야말로 최고의 밸런스와 어빌리티를 완수한 명반인 것은 말할 필요도 없다. 그것이 더욱 확산되어 그들의 세계를 확대하는 것에 성공하게 된다.


스래쉬함이나, 블랙 메탈로서의 공격성은 오히려 전작보다 후퇴 하지만  보다 전위적인 감성이나 실험성은 지배적으로 더욱 높아져 오케스트라나 여성의 코러스, 코란등을 대담하게 도입하여 당시 팬에게 찬반 양론이 갈리게 되는 프로그레시브한 앨범이 아닌가 한다.그러나 그것은 오히려 그들 밖에 할 없는 경지를 연 것이고, 이단이기까지 한 세련된 아트성에 모두가 도취 될수밖에 없었다.


이렇게 화려한 찬사를 받으며 묵묵히 지켜온 카리스마도 88년에 발표된 앨범[Cold Lake]에 의한 유일한 오점을 남기게 된다. 멤버들의 집안싸움으로 탐 가브리엘이외에 모두 탈퇴해 버리고 만다. 전멤버를 갈아치우며 발매된 앨범으로 전작과 같은 실험적인 요소나 암흑을 휘감는 카리스마는 온대간대 없고 먼가 어리숙한 미국색체가 나는 메틀분위기만 남아있는듯 했고 변화중의 변화 패션까지 변화를 시도 했지만...아무리 LA메틀이 유행이었지만 이들까지도 치렁치렁한 쫄쫄이 옷을 입고 아방가르드를 했다고 하면 팬들도 도리도리를 했을듯 하다. 이앨범으로 인하여 셀틱 프로스트의 생명이 줄어들게 된다.


89년에 발매된 [Vanity/Nemesis]는 전작의 오도방정으로 돌아서버린 팬들을 잡기 위해 급조한 앨범으로 외도했던 베이시스트 'Martin Eric Ain' 컴백하여 완성해내며 그들 특유의 공격성을 잃지 않고 은 앨범으로 그냥 그런 앨범으로 이앨범을 마지막으로 셀틱 프로스트의 길지만 짧은 영광은 막을 내리게 된다.


- 현재 재결성되어 보다 강하고 보다 빠르고 더욱 암울한 싸운드를 만들어 화려한 영광을 재현하려 하고 있다....



*Line-up 1984: Martin Eric Ain (B), Tom Gabriel Warrior (V,G), Stephen Priestly (Dr)
*Line-up 1985-1987: Martin Eric Ain (B), Tom Gabriel Warrior (V,G), Reed St. Mark (Dr)
*Line-up 1987: Martin Eric Ain (B), Tom Gabriel Warrior (V,G), Ron Marks (G), Reed St. Mark (Dr)
*Line-up 1988: Oliver Amberg (G), Curt Victor Bryant (B), Tom Gabriel Warrior (V,G), Stephen Priestly (Dr)
*Line-up 1990: Martin Eric Ain (B), Tom Gabriel Warrior (V,G), Stephen Priestly (Dr)

  Discography

Hit Vote Rev.
1984Morbid Tales10890
1985To Mega Therion101120
1987Into the Pandemonium8780
1989Cold Lake98120
1990Vanity/Nemesis106130
1992Parched With Thirst Am I And Dying98120
2006Monotheist115170

  User's Comment



[목록보기]







Best Albums


Monotheist (2006)


Morbid Tales (1984)


Vanity/Nemesis (1990)


To Mega Therion (1985)


Parched With Thirst Am I And Dying (1992)


Cold Lake (1989)


Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by blueruin / -JK-

 

 처음 | 아바타 | 게시판 | WinAmp방송 | About Us | Contact |

 

 Copyright © 2003 MetalForce. All rights reserved.

메탈포스는 Exploere 5.5 이상 버전에 최적화되어 있습니다.  Optimized For Internet Explorer 5.5
1024X768 Good Shot!