★ 인터넷 락스피릿 ! -_-+ W W W . M E T A L F O R C E . C O M ★

 

 

 

 

 

 

처음으로~

아바타 꾸미기~

자유게시판~

윈엠프 방송듣기~

도와주세요~

 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z etc. Kor


A (43)  B (36)  C (23)  D (37)  E (14)  F (14)  G (21)  H (23)  I (11)  J (15)  K (18)  L (23)  M (31) 
N (19)  O (11)  P (14)  Q (4)  R (22)  S (53)  T (29)  U (5)  V (21)  W (19)  X (4)  Y (2)  Z (11) 
아티스트 이름에서 전체에서

등록아티스트 : 527명 , 1 / 14 pages  

 General


Lionsheart

mf_lionsheart.jpg (13.0 KB)
등록인 : deedee
등록일 : 2004/06/09
조회수 : 153
추천수 : 12 [추천하기]
  • Formed  1992  
  • Years Active  
  • Group Members  Steve Grimmett (V), Mark Owers (G), Steve Owers (G), Graham Collett (Key), Anthony Christmas (Dr)
  • Genres  Rock
  • Styles  Hard Rock, Heavy Metal, Classic Rock
  • Tones  
  • Labels  Music For Nations

  Biography



LIONSHEART의 결성은 MEDUSA, GRIM REAPER, ONSLAUGHT를 거친 베테랑 보컬리스트 스티브 그리멧(Steve Grimmett)이 온슬로터를 탈퇴하고 친구 의 소개로 만난 마크 오워즈와 스티브 오워즈 형제와 새로운 밴드를 결성하기로 한다. 그래험 콜렛과 앤소니 크리스마스는 당시 TOUCHE의 멤버로 활약했으나 멤버들이 탈퇴하여 밴드를 지속시킬 수 없게 되어 이곳에 합류하게 된다. 이렇게 다섯이 모인 이들은 밴드명을 LIONSHEART라하고 출범하게 된다. 라이온스하트는 이렇게 뭉쳐 작곡하는데 1년, 레코드회사를 찾는데 약 2년 정도를 보낸다. 본격적인 이들의 레코딩은 5월 27일부터 6월 17일 까지 블랙번 스튜디오에서 하는데 프로듀서로는 그 스튜디오의 주인 인 로빈 블랙이 맡아 주었다. 그는 JETHRO TULL의 대다수 앨범과 BLACK SABBAT의『Technical Ecstacy』앨범등의 엔지니어를 맡은 사람으로 이쪽 분야에서는 알아주는 베테랑이다. 그의 수완과 더불어 스티브와 쌍둥이 형제의 작곡능력은 곧 앨범속에 차곡차곡 채워지게되어, 스티브가 가장 마음에 드는 앨범으로 완성되었다. 라이온스하트는 93년에 본 앨범 발표후 마크와 스티브 형제가 탈퇴하기도 하는 등 시련을 겪지만 기타리스트로 KILLERS의 Nick Burr을 맞이해 13일간의 영국투어를 무사히 마무리한다. 베이시스트는 이후 오디션을 통해 Zak Bajjon을 맞이한다

  Discography

Hit Vote Rev.
1992Lionsheart3460
1994Pride In Tact3370
1998Under Fire3460
2003Rising Sons - Live In Tokyo3140
2004Abyss3140

  User's Comment



[목록보기]







Best Albums


Under Fire (1998)


Lionsheart (1992)


Pride In Tact (1994)


Abyss (2004)


Rising Sons - Live In Tokyo (2003)


Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by blueruin / -JK-

 

 처음 | 아바타 | 게시판 | WinAmp방송 | About Us | Contact |

 

 Copyright © 2003 MetalForce. All rights reserved.

메탈포스는 Exploere 5.5 이상 버전에 최적화되어 있습니다.  Optimized For Internet Explorer 5.5
1024X768 Good Shot!