★ 인터넷 락스피릿 ! -_-+ W W W . M E T A L F O R C E . C O M ★

 

 

 

 

 

 

처음으로~

아바타 꾸미기~

자유게시판~

윈엠프 방송듣기~

도와주세요~

 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z etc. Kor


A (43)  B (36)  C (23)  D (37)  E (14)  F (14)  G (21)  H (23)  I (11)  J (15)  K (18)  L (23)  M (31) 
N (19)  O (11)  P (14)  Q (4)  R (22)  S (53)  T (29)  U (5)  V (21)  W (19)  X (4)  Y (2)  Z (11) 
아티스트 이름에서 전체에서

등록아티스트 : 527명 , 1 / 14 pages  

 General


Alcatrazz

mf_alcatrazz.jpg (13.6 KB)
등록인 : deedee
등록일 : 2003/11/09
조회수 : 686
추천수 : 94 [추천하기]
  • Formed  1983 in Los Angeles
  • Years Active  
  • Group Members  Graham Bonnet(V), Yngwie Malmsteen(G)=>Steve Vai=>Danny Johnson, Gary Shea(B), Jan Uvena(D), Jimmy Waldo(Key)
  • Genres  Rock
  • Styles  Heavy Metal, Hard Rock
  • Tones  Complex, Rollicking, Rowdy, Aggressive
  • Labels  Rochshire, EMI

  Biography



국의 전설적인 감옥 "알카트라즈"는 거창한 밴드명을 가지는 Alcatrazz는 "Airy Marbles","Rainbow","MSG"를 거친 그레험 보넷을 주축으로 뉴 잉글랜드 출신의 베이시스트 게리시어(Gary Shea)와 키보디스트 지미왈도(Jimmy Waldo),엘리스쿠퍼 세션드러머 얀 우베나(Jan Uvena)그리고 잉위 맘스틴(Yngwie Malmsteen )를 포함 하여 1983년 결성 되었다.나름데로 화려한 멤버진용을 갖춘 이들은 Rochshire 레코드를 통해 그들의 전설적이고 기념비적인 명반 < No Parole from Rock'n'roll >로 데뷰하게 된다.'Island in the Sun', 'Hiroshima Mon Amour', Incubus'등의 명곡을 수록한 이앨범은 바로크 메틀의 색을 다분히 표출하고 있으며 10만장이상의 판매고와 함께 평론가들의 호평으로 80년대 헤비메틀씬의 대표 앨범으로 인정받기에 이른다.


이어 이들은1984년 일본공연을 시작하는데 [나가노 썬 플라자]에서 가진 실황을 담은 2집앨범 < Live Sentence > 발표하여 또한번의 지지를 받게 된다. 이앨범에는 데뷰곡들과 그레험 보넷이 레인보우시절에 불렀던 'Since You've Been Gone', 'Night Games', 'Evil Eye', 'All Night Long'등의 곡들로 귀한곡들이 아이템으로 가득 차 있어 많은 팬들의 귀를 즐겁게 해준다.이와 동시에 < Alcatrazz Metallic Live '84 >라는 타이틀로 LD포멧으로 발매를 하여 팬들의 사랑을 듬뿍 받았다.


하늘을 찌르는 인기상승에는 신이 노하는지...이들의 인기에도 역시 제동이 걸리고만다.그레험 보넷과 잉위맘스틴의 갈등으로 인해잉위 맘스틴은 탈퇴를 하게 되고, 자신의 그룹 라이징 포스(Yngwie Malmsteen's Rising Force)를 결성하게 된다.잉위의 후임으로 스티브 바이(Steve Vai)가 그 자리를 메꾸기는 했지만 한장의 앨범< Disturbing the Peace >으로 그역시 자리를 뜨게 된다.그레험 보넷의 굽힐줄 모르는 의지로 인해 또다시 새로운 기타 리스트 데니 존슨(Danny Johnson)를 영입 하여 1986년 < Dangerous Games >을 발표하여 영광의 재현을 시도 하였다. 앞서 거쳐간 기타리스트들에 전혀 손색없는 플레이를 보여 줬지만 특징이 없는 그의 스타일과 플레잉은 이미 고개를 돌려 버린 팬들의 귀를 다시 끌어 당기기에는 역부족이었다.

  Discography

Hit Vote Rev.
1983No Parole from Rock'n'roll270350
1984Live Sentence270370
1985Disturbing the Peace267430
1986Dangerous Games273360
1996The Best of Alcatrazz280330

  User's Comment



[목록보기]







Best Albums


The Best of Alcatrazz (1996)


Dangerous Games (1986)


Live Sentence (1984)


No Parole from Rock'n'roll (1983)


Disturbing the Peace (1985)


Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by blueruin / -JK-

 

 처음 | 아바타 | 게시판 | WinAmp방송 | About Us | Contact |

 

 Copyright © 2003 MetalForce. All rights reserved.

메탈포스는 Exploere 5.5 이상 버전에 최적화되어 있습니다.  Optimized For Internet Explorer 5.5
1024X768 Good Shot!