★ 인터넷 락스피릿 ! -_-+ W W W . M E T A L F O R C E . C O M ★

 

 

 

 

 

 

처음으로~

아바타 꾸미기~

자유게시판~

윈엠프 방송듣기~

도와주세요~

 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z etc. Kor


A (43)  B (36)  C (23)  D (37)  E (14)  F (14)  G (21)  H (23)  I (11)  J (15)  K (18)  L (23)  M (31) 
N (19)  O (11)  P (14)  Q (4)  R (22)  S (53)  T (29)  U (5)  V (21)  W (19)  X (4)  Y (2)  Z (11) 
아티스트 이름에서 전체에서

등록아티스트 : 527명 , 1 / 14 pages  

 General


Spin Doctors

mf_spindoctors.jpg (18.8 KB)

등록인 : deedee
등록일 : 2003/09/29
조회수 : 189
추천수 : 11 [추천하기]
  • Formed  1988 in New York 
  • Years Active  
  • Group Members  
  • Genres  Rock
  • Styles  Jam Bands, American Trad Rock, Pop/Rock
  • Tones  Fun, Freewheeling, Playful, Cheerful, Amiable/Good-Natured, Summery, Carefree
  • Labels  Sony Special Products, Epic, Alex

  Biography



저지주 프린스턴에서 재즈를 연주하던 크리스토퍼 베론(Christopher Barron,vocal)은 뉴욕의 the New School of Jazz에서 에릭 쉔크만(Eric Schenkman,guitar)과 드러머인 아론 코메스(Aarom Comess,drum)를 만나면서 스핀 닥터스의 역사는 시작된다.

이후 베이시스트인 마크 화이트(Mark White,bass)가 가세함으로서 완전한 라인업을 갖추게 되고 89년에 밴드를 결성하게 되며, 대학가 클럽에서 활동하면서 자신들을 알리게 되고 EP앨범인 를 밴드 자체내에서 발매를 하게 된다.90년 메이저 레이블인 Epic과 계약을 맺게 되고 91년 대망의 데뷔앨범인 를 발매한다. 블루스 트레블러(Blues Traveller)의 존 폽퍼(John Popper,harmonica)와 타악기 연주가인 존 부쉬가 게스트로 참여 하였습니다.앨범이 라디오 전파를 타게 되면서 대중들에게 폭발적인 인기를 얻게 되고 는 미국 TOP10 싱글에 진입하였고 등의 곡이 히트하면서 600만장 이상의 앨범판매고를 기록한다.92년도 라이브 앨범인 를 발매하고 94년 밴드의 두번째 앨범인 을 대중들에게 공개하지만 상업적으로 엄청난 실패를 경험하게 된다.

89년부터 연속된 빡빡한 공연일정과 94년 월드투어를 마치고서야 비로소 밴드는 잠시나마 휴식을 취하게 되는데 이 때 기타리스트인 에릭 쉔크만이 탈퇴를 선언하며, 에릭의 탈퇴이후 새로운 멤버인 안소니 크라이잔(Anthony Krizan)을 맞이하게 된 밴드는 새 앨범 작업에 들어가게 되고 코메스의 작업실에서 리허설 준비를 마친 후 매니저인 데이빗 소넨버그(David Sonenberg)의 집근처로 이주하게 된다.나이팅게일 바에서 리허설 겸 소규모 공연을 마치게 된 밴드는 프로듀서 데니 콜트치머와 함께 만든 네번째 앨범인 를 96년 공개하며,99년 다섯번째 앨범인 를 내놓고 2000년에 베스트앨범인 를 발매한다.

  Discography

Hit Vote Rev.
1991Pocket Full of Kryptonite3120
1991Up for Grabs...Live3750
1992Homebelly Groove...Live3340
1993Pocket Full of Kryptonite/Homebelly Groove...Live2820
1994Turn It Upside Down3540
1996You've Got to Believe in Something3040
1999Here Comes the Bride3220
2000Just Go Ahead Now: A Retrospective3220

  User's Comment



[목록보기]







Best Albums


Up for Grabs...Live (1991)


Turn It Upside Down (1994)


Homebelly Groove...Live (1992)


Just Go Ahead Now: A Retrospective (2000)


Here Comes the Bride (1999)


Pocket Full of Kryptonite (1991)


Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by blueruin / -JK-

 

 처음 | 아바타 | 게시판 | WinAmp방송 | About Us | Contact |

 

 Copyright © 2003 MetalForce. All rights reserved.

메탈포스는 Exploere 5.5 이상 버전에 최적화되어 있습니다.  Optimized For Internet Explorer 5.5
1024X768 Good Shot!