★ 인터넷 락스피릿 ! -_-+ W W W . M E T A L F O R C E . C O M ★

 

 

 

 

 

 

처음으로~

아바타 꾸미기~

자유게시판~

윈엠프 방송듣기~

도와주세요~

 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z etc. Kor


A (43)  B (36)  C (23)  D (37)  E (14)  F (14)  G (21)  H (23)  I (11)  J (15)  K (18)  L (23)  M (31) 
N (19)  O (11)  P (14)  Q (4)  R (22)  S (53)  T (29)  U (5)  V (21)  W (19)  X (4)  Y (2)  Z (11) 
아티스트 이름에서 전체에서

등록아티스트 : 527명 , 1 / 14 pages  

 General


Girl

mf_girl.jpg (21.8 KB)

등록인 : deedee
등록일 : 2003/09/12
조회수 : 127
추천수 : 30 [추천하기]
  • Formed  1979 in United Kingdom  
  • Years Active  70s 80s
  • Group Members  Philip Lewis(V), Gerry Laffy(G), Phil Collen(G), Simon Laffy(B), Dave Gaynor(D)=>Pete Barnacle(D)
  • Genres  Rock
  • Styles  Indie Rock, Hard Rock, Heavy Metal
  • Tones  Sleazy, Snide, Outrageous, Fiery, Gleeful, Playful, Malevolent, Brash, Provocative, Rowdy, Reckless, Manic, Aggressive, Campy, Rebellious, Volatile
  • Labels  Jet, Receiver

  Biography



L.A. Guns의 보컬리스트 필립루이스가 몸담았던 밴드 걸은 1978년 네덜란드 암스테르담에서 보컬리스트 필루이스(=필립루이스Philip Lewis)와 게리레피(Gerry Laffy)의 만남으로 시작 된다. 이들은 영국으로 건너와 잔여멤버를 보강하여 데뷔를 하게 되는데, 정식 데뷔전에 이미 팬클럽까지 생긴 유명 일화가 있다.1980년 제트 레코드사와 계약을 하여 데뷔 앨범을 발표하여 크게 히트시킴과 동시에, U.F.O.와 가진 순회공연을 성공적으로 마쳐 더욱 명성을 쌓아가고 있었다.영국의 시대적 현실이나 음악적역사를 볼때 이들 역시 사회성이나 정치적 모순을 강력한 헤비싸운드와 무대매너, 비주얼적인 모습으로 담아내어 많은 사람들의 뇌리에 인식 되는 밴드였다.후에 두번째 앨범 『Sheer Greed』발표하여 보다 강력한 싸운드와 펑크,락앤롤 까지 구사하는등 다양한 시도로 많은 평론가에게 호평을 받았다. 그러나 매니저와의 불화로 인해 정열로 타오르는 밴드 걸은 해산에 이르게 된다. 시기적인 뉴웨이브 적인 용모로 인기몰이를 했다는 지적보다는 멤버들의 다양한 음악적 재능이 충분히 보여줬다는게 반드시 그런 외부적인 것만으로 지속 되는 그런 그룹은 아니였다.후에 필루이스는 트레시 건즈(Tracii Guns)의 만남으로 L.A. Guns를 창단하여 당대 최고를 다투는 LA메틀 씬의 프로트맨으로 다가서게 된다.

  Discography

Hit Vote Rev.
1980Sheer Greed5590
1982Wasted Youth5570
198?Killng Time5570
2001Live at the Exposition Hall, Osaka Japan5370
2001Live at the Marquee5270
2002Anthology6990

  User's Comment



[목록보기]







Best Albums


Anthology (2002)


Killng Time (198?)


Wasted Youth (1982)


Sheer Greed (1980)


Live at the Exposition Hall, Osaka Japan (2001)


Live at the Marquee (2001)


Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by blueruin / -JK-

 

 처음 | 아바타 | 게시판 | WinAmp방송 | About Us | Contact |

 

 Copyright © 2003 MetalForce. All rights reserved.

메탈포스는 Exploere 5.5 이상 버전에 최적화되어 있습니다.  Optimized For Internet Explorer 5.5
1024X768 Good Shot!