★ 인터넷 락스피릿 ! -_-+ W W W . M E T A L F O R C E . C O M ★

 

 

 

 

 

 

처음으로~

아바타 꾸미기~

자유게시판~

윈엠프 방송듣기~

도와주세요~

 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z etc. Kor


A (43)  B (36)  C (23)  D (37)  E (14)  F (14)  G (21)  H (23)  I (11)  J (15)  K (18)  L (23)  M (31) 
N (19)  O (11)  P (14)  Q (4)  R (22)  S (53)  T (29)  U (5)  V (21)  W (19)  X (4)  Y (2)  Z (11) 
아티스트 이름에서 전체에서

등록아티스트 : 527명 , 1 / 14 pages  

 General


Bad Moon Rising

mf_bmr.jpg (20.2 KB)

등록인 : deedee
등록일 : 2003/09/12
조회수 : 686
추천수 : 82 [추천하기]
  • Formed  1990  
  • Years Active  90s
  • Group Members  Ken Mary =>Jackie Ramos(D), Chuck Wright => Ian Mayo(B), Kal Swan(V), Doug Aldrich (G)
  • Genres  Rock
  • Styles  Hard Rock, Heavy Metal
  • Tones  Rambunctious, Rousing, Rowdy, Aggressive, Theatrical, Rebellious
  • Labels  Ponycanyon
  • See Also  Tytan, Lion, Hericane Alice , Bangalore Choir , Burning Rain

  Biography




컬리스트인 칼 스완(Kal Swan), 기타리스트인 덕 알드리치(Doug Aldrich)등 밴드 라이온(Lion) 멤버들을 중심으로 결성된 배드 문 라이징은 베이시스트 척 라이트(Chuck Wright )와 드러머 켄 메리(Ken Mary)를 참여시킨 후 91년도에 데뷔 앨범을 발표하였다. 특유의 서정적인 멜로디와 파워를 겸비한 이들의 사운드는 특히 일본에서 인기가 많았는데, 이 데뷔 앨범에서는'Old Flame', 'Full Moon Fever' 등이 좋은 반응을 보였다. 2집에서는 베이시스트를 이안 메이요(Ian Mayo)로 드러머를 제키 라모스로 교체하여 고정라인업을 갖춘 상태에서 활동을 하였으나, 결국 3집을 마지막으로 소속사와의 갈등 등으로 결국 해체하고 만다.
배드문 라이징의 사운드는 젊은 커버데일이라 불리는 보컬리스트 칼 스완의 격정적이면서 힘있는 보컬과 아름다운 멜로딕 프레이즈의 덕 알드리치의 기타가 주축이었다. 이들은 본국 에서보다 유럽이나 아시아, 특히 일본에서  인기가 많았던 밴드였다 실력과 훌륭한 음악성에 비해 운이 따르지 않았던 아쉬운 밴드였다.

  Discography

Hit Vote Rev.
1991Bad Moon Rising205220
1991Full Moon Fever (EP)217160
1993Blood214140
1993Blood on the Streets223190
1995Junkyard Haze (EP)222250
1995Opium for the Masses200180
1999Flames On The Moon223330

  User's Comment



[목록보기]







Best Albums


Flames On The Moon (1999)


Blood on the Streets (1993)


Junkyard Haze (EP) (1995)


Full Moon Fever (EP) (1991)


Blood (1993)


Bad Moon Rising (1991)


Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by blueruin / -JK-

 

 처음 | 아바타 | 게시판 | WinAmp방송 | About Us | Contact |

 

 Copyright © 2003 MetalForce. All rights reserved.

메탈포스는 Exploere 5.5 이상 버전에 최적화되어 있습니다.  Optimized For Internet Explorer 5.5
1024X768 Good Shot!