★ 인터넷 락스피릿 ! -_-+ W W W . M E T A L F O R C E . C O M ★

 

 

 

 

 

 

처음으로~

아바타 꾸미기~

자유게시판~

윈엠프 방송듣기~

도와주세요~

 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z etc. Kor


A (43)  B (36)  C (23)  D (37)  E (14)  F (14)  G (21)  H (23)  I (11)  J (15)  K (18)  L (23)  M (31) 
N (19)  O (11)  P (14)  Q (4)  R (22)  S (53)  T (29)  U (5)  V (21)  W (19)  X (4)  Y (2)  Z (11) 
아티스트 이름에서 전체에서

등록아티스트 : 527명 , 1 / 14 pages  

 General


Girlschool

mf_girlschool.jpg (15.4 KB)

등록인 : deedee
등록일 : 2003/09/08
조회수 : 194
추천수 : 27 [추천하기]
  • Formed  1977 in England  
  • Years Active  70s 80s 90s 00s
  • Group Members  Kim McAulliffe(V/G), Jackie Chambers(G), Enid Williams(B), Denise Dufort(D) / Former Members : Jackie Bodimead(V), Kelly Johnson(LG), Cris Bonacci(LG), Gil Weston(B), Tracey Lamb(B), Jackie Carrera(B)
  • Genres  Rock
  • Styles  New Wave of British Heavy Metal, Heavy Metal, Hard Rock
  • Tones  Energetic, Raucous, Rambunctious, Intense, Menacing, Fiery, Freewheeling, Street-Smart, Rousing, Rowdy, Reckless, Manic, Aggressive, Theatrical, Rebellious, Cathartic, Volatile
  • Labels  Castle, Bronze, GWR

  Biography




1977년 영국의 고교 동창생들로 이루어진 걸스쿨은 밴드명에서 알수 있듯이 전원 여성으로 이루어진 밴드이다. 오랜시간 남성들이 주둔하던 하드락/헤비메틀씬에 여성 락커들이 흔하지 않던 당시 이들의 등장은 센세이션을 일으킬 정도로 신선한 충격이었다. 베이시스트 'Enid Williams'과 보컬리스트겸 기타리스트인 'Kim McAuliffe'이 주축으로 "Painted Lady" 라는 밴드로 시작을 한 이들은 기타리스트 'Kelly Johnson'과 드러머 'Denise Dufort'를 만나게 되면서 1978년 밴드의 이름을 걸스쿨로 바꾸게 된다. 첫번째 데뷰 싱글 "Take It All Away"를 발표하여 인지도를 높여가던 이들을 유심히보던 모터헤드의 기타리스트였던 에디 클락의 주선으로 이들은 데뷔 앨범을 발표하게 된다.
이어 84년에는 5인조로 진용을 늘린 뒤 히트를 이어 갔지만, 88년에 결국해산하고 만다. 모터헤드의 전폭적인 지지를 등에 업고 성공했다는 말이 많이 따라 다니지만 걸 스쿨은 여성락커라는 핸디캡을 극복하고 락앤롤을 80년대의 감각으로 멋지게 연주한 밴드로서 후에 나올 많은 여성 락커들에게 가능성을 제시해준 명 밴드였다고 할 수 있겠다.
현재 멤버들의 재결합으로 밀레니엄 시대에 한층 거친싸운드로 젊은 이들의 스피릿을 끌어 올리려 하고 있다.

  Discography

Hit Vote Rev.
1980Demolition5780
1981Hit & Run6480
1982Screaming Blue Murder6660
1982Wildlife4960
1983Play Dirty5260
1985Running Wild6360
1986Nightmare At Maple Cross5980
1988Take A Bite6260
1992Girlschool4970
1996Girlschool Live5490
1997Emergency5290
1997King Biscuit Flower Hour Presents In Concert5080
1998Race with the Devil Live5280
200121st Anniversary - Not That Innocent4650
2003The Second Wave-25 Years Of NWOBHM5470
2004Believe5180

  User's Comment



[목록보기]







Best Albums


Screaming Blue Murder (1982)


Hit & Run (1981)


Running Wild (1985)


Take A Bite (1988)


Nightmare At Maple Cross (1986)


Demolition (1980)


Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by blueruin / -JK-

 

 처음 | 아바타 | 게시판 | WinAmp방송 | About Us | Contact |

 

 Copyright © 2003 MetalForce. All rights reserved.

메탈포스는 Exploere 5.5 이상 버전에 최적화되어 있습니다.  Optimized For Internet Explorer 5.5
1024X768 Good Shot!