★ 인터넷 락스피릿 ! -_-+ W W W . M E T A L F O R C E . C O M ★

 

 

 

 

 

 

처음으로~

아바타 꾸미기~

자유게시판~

윈엠프 방송듣기~

도와주세요~

 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z etc. Kor


A (43)  B (36)  C (23)  D (37)  E (14)  F (14)  G (21)  H (23)  I (11)  J (15)  K (18)  L (23)  M (31) 
N (19)  O (11)  P (14)  Q (4)  R (22)  S (53)  T (29)  U (5)  V (21)  W (19)  X (4)  Y (2)  Z (11) 
아티스트 이름에서 전체에서

등록아티스트 : 527명 , 1 / 14 pages  

 General


Helloween

mf_helloween.jpg (14.4 KB)

등록인 : deedee
등록일 : 2003/02/27
조회수 : 1623
추천수 : 105 [추천하기]
  • Formed  1980 in Hamburg
  • Years Active  
  • Group Members  Andi Deris (V), Michael Weikath (G), Markus Grosskopf (B), Sascha Gerstner (G), Dani Löble (Dr)
  • Former Members  Kai Hansen (V/G), Ingo Schwichtenberg (Dr), Michael Kiske (V), RolandGrapow (G), Uli Kusch (Dr), Stefan Schwarzmann (Dr)
  • Genres  Rock
  • Styles  Power Metal, Heavy Metal, Melodic Metal, German Metal
  • Tones  Rambunctious, Rousing, Rowdy, Aggressive, Theatrical, Rebellious, Energetic, Malevolent, Visceral, Bleak
  • Labels  
  • See Also  Gamma Ray, Master plan
  • Similar Artists  

  Biography




로딕 스피드메탈이라는 장르를 개척, 구축한 헬로윈은 기타리스트 카이 한센과 드러머 잉고를 주축으로 결성되었다. 이어 기타리스트 미카엘 바이카스를 맞아들여 NOISE사에서 85년에 EP 앨범을 발표한다. 이 앨범이 좋은 반응을 보이자 공식적인 데뷔앨범을 발표하였는데, 이 앨범은 발매 즉시 평론가들 및 락,메탈 팬으로부터 큰 호응을 얻었다. 이즈음 미카엘 키스케를 보컬로 맞이하여 발표한 앨범 [KEEPER OF THE SEVEN KEYS PART I, II]는 이들을 슈퍼밴드로 부상시키는 역할을 하였다. 이 앨범의 성공으로 몬스터스 오브 락에 초대되는 등 투어로 바쁜 일정을 보냈다. 하지만 88년에는 창단멤버인 카이한센이 탈퇴하고 새로운 기타리스트 롤란드 그라포우가 가입하였다. 그리고 이어서 발표한 앨범들이 연속 히트를 행진을 기록하였지만, 보컬리스트 미카엘 키스케가 탈퇴하고, 드러머인 잉고가 사망하는 등 난항을 겪기도 하였다.
하지만 보컬에 앤디 데리스, 드럼에 울리 쿠쉬를 맞이하여 [MASTER OF RINGS]를 발표하여 재기에 성공하였다. 이러한 헬로윈은 유럽 특유의 서정적인 멜로디라인에 빠른 스피드와 공격성을 갖추었으며, 여기에 트윈기타의 조화까지 겸비한 명실공히 멜로딕 스피드 메탈의 최고봉에 있는 밴드라 할수 있다. 또한 데뷔한지 15년이 지난 지금까지도 한결같은 연주를 들려주고 있어 많은팬들을 만족시켜 주고 있다. 그리고 2001년 월드 투어에는 국내에서도 공연을 하기도 하였다

  Discography

Hit Vote Rev.
1986Walls of Jericho634521
1987Keeper of the 7 Keys Pt. 1806581
1988Keeper of the 7 Keys Pt. 2535581
1989I Want Out Live392560
1989Keepers Live384520
1989Live in the U.K.401550
1989Pumpkin Tracks318530
1991Pink Bubbles Go Ape563601
1991The Best, the Rest, the Rare302520
1994Chameleon419490
1994Master of the Rings676732
1995The Time of the Oath827552
1996High Live480570
1998Better Than Raw579641
1998Karaoke Album Vol. 1378550
1998Karaoke Album Vol. 2420500
1998Pumpkin Box502500
1999Metal Jukebox668580
2000The Dark Ride641671
2002Treasure Chest446660
2003Rabbit Don't Come Easy11381238
2005Keeper of the Seven Keys - The Legacy422510
2005Mrs. God511590

  User's Comment


임양수 ( 2004/02/12 )  
사진 바꿀때가 한참은 지난것 같네여.


[목록보기]







Best Albums


Rabbit Don't Come Easy (2003)


The Time of the Oath (1995)


Keeper of the 7 Keys Pt. 1 (1987)


Master of the Rings (1994)


Metal Jukebox (1999)


The Dark Ride (2000)


Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by blueruin / -JK-

 

 처음 | 아바타 | 게시판 | WinAmp방송 | About Us | Contact |

 

 Copyright © 2003 MetalForce. All rights reserved.

메탈포스는 Exploere 5.5 이상 버전에 최적화되어 있습니다.  Optimized For Internet Explorer 5.5
1024X768 Good Shot!