★ 인터넷 락스피릿 ! -_-+ W W W . M E T A L F O R C E . C O M ★

 

 

 

 

 

 

처음으로~

아바타 꾸미기~

자유게시판~

윈엠프 방송듣기~

도와주세요~

 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z etc. Kor


A (43)  B (36)  C (23)  D (37)  E (14)  F (14)  G (21)  H (23)  I (11)  J (15)  K (18)  L (23)  M (31) 
N (19)  O (11)  P (14)  Q (4)  R (22)  S (53)  T (29)  U (5)  V (21)  W (19)  X (4)  Y (2)  Z (11) 
아티스트 이름에서 전체에서

등록아티스트 : 527명 , 1 / 14 pages  

 General


Loudness

mf_loundness.jpg (24.7 KB)
등록인 : deedee
등록일 : 2003/03/01
조회수 : 2157
추천수 : 101 [추천하기]
  • Formed  1980  
  • Years Active  80s 90s 00s
  • Group Members  Munetaka Higuchi(D)=>Homma Hirotsugu=>Munetaka Higuchi, Minoru Niihara(V)=>Mike Vescera=>Yamada Masaki=>Minoru Niihara, Akira Takasaki(G),Masayoshi Yamashita(B)=>Taiji Sawada=>Shibata Naoto=>Masayoshi Yamashita
  • Genres  Rock
  • Styles  Japanese Rock, Heavy Metal, Hard Rock
  • Tones  Aggressive, Theatrical
  • Labels  Columbia Japan, Atco, Warner Music Japan, Warner Japan, MVP, Ayer
  • See Also  Earthshaker, EZO, Anthem, X-Japan

  Biography





Metallica 만큼이나 헤비메탈의 강력한 이미지에 부합되는 밴드이름을 가진 Loudness의역사는 1977년 오사카출신 아키라 타카사키와 무네다카 히구찌가 만든 Lazy라는 스쿨 밴드에서부터 출발한다. 히구치는 아키라의 고등학교 2년 선배이기도 하다. Lazy라는 이름은 그들이 존경하던 딥퍼플의 Machinehead의 수록곡에서 따온것으로 팦성향의 아이돌밴드의 길을 걸었는데.Hey I Love You라는 싱글을 힛트시키기도 했다. 그러나 80년 아키라와 히구찌는 브리티쉬메탈을 기초 한 강력한 음악을 하기로 의기투합 lazy를 탈퇴한다. ,Earthshaker출신의 164cm의 단신 보컬리스트 미노루 니하라 와 배이스에 마사요시를 오디션을 통해 영입.제1기 loudness가 출범한다.


  
81년부터 83년까지 1년에 한장꼴로 발표한 초기 3부작 세장은 앞으로의 Loudness의 음악발전에 토양이 되었던 앨범으로 당시 서양에서조차 일반화 되지 않았던 Right Hand 플레이를 선보여 기타영웅의 탄생을 암시하기도 했지만 영미권의 락음악과는 틀린 신기한 곡구성으로 초기 이들의 풋풋함을 느낄수 있다. 84년 발표한 Disillusion은 이들의 위상을 한단계 높이는 계기를 마련하는데 일조를 한이들의 초기역작으로 비로소 유럽과 미국에도 이들의 존재를 알리게 된다.이시기에는 이미 미약하나마 Vow Wow의 전신이되는 Bow Wow가 영국에서 활동하고 있었으며 수많은 락밴드들이 결성되면서 일본락계는 황금기를 구가하게된다. 그중에서 단연 Loudness가 눈에 띠는 음악성과 활동으로 미국쪽 메이져 레이블에게도 눈도장을 받게 되고바야흐로 이제 일본의 loudness에서 세계의 loudness로 거듭나게 되는 기회가 찾아온다

84년 미국투어때 찍은 눈도장이 현실로 나타나..일본인 아티스트 최초로 미국메이져 회사인 아틀란틱과 계약(7년간 7장의 앨범응 발매하는 장기 계약)을 맺고, 전세계에 loudness의 존재를 알린 thunder in the east를 85년에 공개하며 앞으로의 3년동안의 전성기를 맞이한다. 아이러니하게 이때까지도 이들은 일본에서 그렇게 알려지지 않다가 오히려 미국에서의 성공으로 인기가 역수입되어 일본국민들에게도 이들의 존재를 각인시킨다..Thunder앨범이 빌보드 앨범차트 76위 Shadow앨범이 앨범차트 68위에 랭크되는등 미국내 LA메탈의 폭팔적인 인기에 힘입어 상상을 초월하는 인기를 누리게 된다.이때의 Loudness의 미국에서의 인기를 대변하는 일화가 있는데... 미국의 많은 밴드들의 보컬리스트들이 미노루의 영어발음 악센트를 흉내내곤 했었단다나... 이시기의 앨범 Shadows of War.Hurricane Eyes은 우리나라에도 발매되는 기적이 발생하기도 하고 Thunder앨범의 곡들은 아무추어 밴드들의 주요 카피 레파토리가 되는등 국내에서도 어느정도 인기를 얻게된다. 87년 Hurricane앨범이후 이들의 인기는 점점 하향곡선을 그리게되는데. 이듬해 발표한 Jealousy는 아예 일본에서만 발매되어 이들의 음악이 더이상 미국에서 먹히지 않는것을 뒷바침 해주는 인상이였다. 87년88년에는 Vow Wow가 영국에서 엄청난 인기를 얻고 있었고 Anthem도 미국진출을 타진하는등 일본락계의 제2의 중흥기 였지만 Loudness에게는 옆동네 얘기였다.설상가상으로 데뷔이후 한번의 멤버교체 없이 튼튼한 우대를 과시하던 이들에게 보컬리스트 미노루 니하라의 탈퇴로 밴드결성이례 최대의 위기를 맞는다. 미노루는 보란듯이 코쟁이들을 초빙 화려하게 One이라는 솔로앨범으로 몸을풀고 자신의 밴드 Ded Chaplin을 결성하는 발빠른 행보를 보였지만 Loudness의 선택은 미국인 Michael Vescera였다. 마이클의 Loudness 데뷔작 Solider of Fortune에서는 보컬이 아키라나 다른멤버들의 연주를 깍아 먹는다는 평가도 있었지만 뮤직비디오로 제작되었던 You Shook Me는 MTV에도 여러번 나오는등 마이클 효과를 약간 보기도했다. 다음작 On the Prowl에서는 마이클이 전곡의 가사를 쓰는등 미국시장을 의식한곡들로 꾸며 다시한번 기지게를 펴는가 십더니만 커트 코베인과 에디 베더 라는 정체불명의 시애틀 떨거지들의 습격으로 공연한번 제대로 해보지 못한채 마이클마저 팀을 떠나게 되는 최악의 사태에....무슨 이유인지 마사요시 마져 팀을떠나고 이제 Loudness에는 선배와 후배만 남게된다.

  
하지만 학연 지연으로 똘똘 뭉친 선배와 후배는 이제 미노루와 마이클의 딱 절반씩의 캐랙터를 가진 마사키 야마다를 제3대 라우드니스 보컬리스트로 추대한다..마사키의 밴드 EZO는 미국에서 주로 활동했는지라 마사키의 영어 발음은 문제가 되지 않았고 당시 일본에서만 최고의 인기를 구가하던 X 를 이제 막 탈퇴한 배이스 주자 타이지 마저 영입하여 다시 한번 일본인으로만 구성된 불안한 라인업으로 충격의 역작 셀프타이틀 앨범을 92년도에 발매한다. 이앨범은 확연히 바뀐 미국시장에 어느정도 작별을 고하는 증거로 일본어 곡도 두곡이나 실려있고 외모나 음악적으로 Pantera의 냄새가 나는 앨범이였다.하지만 불안하던 라인업에 온지 얼마나 됐다고 바로 탈퇴한 타이지가 짜증났는지 다음앨범heavymetal hippies(94)에서는 아키라가 배이스까지 연주해서 녹음했다.그리고 비로서 7년에 7장 앨범을 발표하기로한 미국 회사하고의 계약도 종료되고 3년간의 휴식에 들어간다. 이시기에 히구치도 떠나고 오리지날 멤버는 아키라 혼자만 남아서 밴드가 해체될 위기까지만 가게된다, 히구치는 94년부터 98년까지 미노루와 Sly를 결성해 4장의 앨범을 발표하고 또 재결성된 Lazy앨범에도 참여하면서 Loudness의 주변을 맴도는 알수 없는 행동을 한다.한편 아키라만의 Loudness가 되버린Loudness는 97년부터 99년까지 1년에 1장씩 발표한 에로틱 3부작 ghetto machine(97),dragon(98),engine(99),을 나오토 시바타(B)나 히로 홈마(D)등 일본 최정상급의 연주인들과 함께 앨범을 발표하지만 팬들에게 크게 어필하지못하고 찌그러지고 만다. 그리고 이 3부작은 국내에도 헐값에 발매되기도 한다. 98년에 일본에서 발매된 Cozy Powell Tribute Album-(Rest In Peace~Thanks to Cozy~는 라우드니스 원년멤버로의 재결성에 불을 당긴 앨범으로 마사요시를 제외한 나머지 멤버가 참여했다.이미 98년에 재결성된 Lazy활동 하면서 아키라와 히구치는 어느정도 의견을 주고 받은것 같았고 히구치와 미노루도 4년이나 Sly에서 활동했음으로 어려울것 같지 않았다. 그러나 이미 미노루는 이미 XYZ에서 너무 왕성한 활동을 해서 힘들것것이라는 예상을 깨고 최강 오리지날 라인업으로 다시돌아왔다. 그러나 2000년 11월에 XYZ의 두번째 앨범인 Metalization 이 발매되었고 2001년 2월에는 싱글 a Million Carats가 까지 시장에 풀린 상태에서 라우드니스의 오리지날 멤버로 재결성뒤 첫앨범인 SPIRITUAL CANOE가 2001년3월에 발표되어서 ,과연 미노루가 언제까지이두밴드를 병행 할것인가에 귀추가 주목된다. . 재결성뒤 라우드니스는 제2의 전성기라고 할만큼 나름대로 성공을 거두고 있다고 생각되는데... 이를 증명이라도 하듯이 전소속 레이블은 물론 현소속 레이블 까지 무차별적으로 컴필레이션 앨범을 찍어내고 있고. 또 국내에서는 신생 레이블 Dream Beat에서 Disillusion,과 Thunder in the East,심지어 최근작 Pandemonium까지 라이센스 해서 놀라음을 금치 못하게 하고 있다. 2002년 현재 재결성된뒤 3번째 작이자 17번째 스튜디오 앨범 Biosphere가 9월 4일에 발매된 상태이다.


출처 : Loudness.wo.to

  Discography

Hit Vote Rev.
1981Birthday Eve344520
1982Devil Soldier356590
1983Live Loud Alive322470
1983The Law Of Devil'S Land341560
1984Disillusion281540
1984Disillusion (Jp Ver.)306590
1985Thunder in the East384570
19868186 Live451610
1986Lightning Strikes303510
1986Shadows of War301460
1987Hurricane Eyes (En Ver.)643881
1987Hurricane Eyes (Jp ver.)345540
1988Jealousy (EP)331550
1989Loudness (Kor. only)312530
1989Soldier of Fortune363540
1991Loud'N'Rare (EP)308620
1991On the Prowl729721
1991Slap In The Face (EP)364540
1992Loudness319480
1994Heavy Metal Hippies345630
1994Once and for All355470
1997Ghetto Machine356460
1998Dragon7991174
1999Engine333540
2001Eurobounds301510
2001Pandemonium483610
2001Re-Masterpieces Best of Loudness1471710
2001Spiritual Canoe437550
2001The Soldier’s Just Came Back Live484630
2001The Very Best of Loudness "The Days of Glory" (kor Ver.)702800
2002Biosphere406650
2003Live 2002374580
2004Original742600

  User's Comment


겸둥사자 ( 2005/02/26 )   [겸둥사자님의 다른 코멘트]
일본이 낳은 최고의 밴드~

사이버뱃살 ( 2005/03/28 )  
걍 쪽바리죠

진득팀버 ( 2005/04/01 )   [진득팀버님의 다른 코멘트]
ㅋㅋ 그래도 실력파인것만은 인정!!!


[목록보기]







Best Albums


Re-Masterpieces Best of Loudness (2001)


Dragon (1998)


Original (2004)


On the Prowl (1991)


The Very Best of Loudness "The Days of Glory" (kor Ver.) (2001)


Hurricane Eyes (En Ver.) (1987)


Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by blueruin / -JK-

 

 처음 | 아바타 | 게시판 | WinAmp방송 | About Us | Contact |

 

 Copyright © 2003 MetalForce. All rights reserved.

메탈포스는 Exploere 5.5 이상 버전에 최적화되어 있습니다.  Optimized For Internet Explorer 5.5
1024X768 Good Shot!