★ 인터넷 락스피릿 ! -_-+ W W W . M E T A L F O R C E . C O M ★

 

 

 

 

 

 

처음으로~

아바타 꾸미기~

자유게시판~

윈엠프 방송듣기~

도와주세요~

 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z etc. Kor


A (43)  B (36)  C (23)  D (37)  E (14)  F (14)  G (21)  H (23)  I (11)  J (15)  K (18)  L (23)  M (31) 
N (19)  O (11)  P (14)  Q (4)  R (22)  S (53)  T (29)  U (5)  V (21)  W (19)  X (4)  Y (2)  Z (11) 
아티스트 이름에서 전체에서

등록아티스트 : 527명 , 1 / 14 pages  

 General


Warrant

mf_warrant.jpg (20.1 KB)
등록인 : deedee
등록일 : 2003/03/01
조회수 : 163
추천수 : 13 [추천하기]
  • Formed  1984 in Los Angeles, CA
  • Years Active  
  • Group Members  Jerry Dixon,  James Kottak,  Jani Lane,  Rick Steier,  Steven Sweet,  Joey Allen,  Erik Turner,  Bobby Borg
  • Genres  Rock
  • Styles  Pop-Metal, Hair Metal, Heavy Metal, Hard Rock
  • Tones  Rambunctious, Fun, Rowdy, Party/Celebratory
  • Labels  Sony, Columbia , CMC International , CBS

  Biography


리더이자 보컬리스트, 송라이터인 제니 레인이 이끄는 밴드 워런트는 88년에 결성된 엘에이 메탈 밴드이다. 스키드 로우와 데뷔 시기가 비슷해 흔해 비교하곤 하지만, 스키드 로우가 좀 더 강인한 인상을 주는 반면 워런트는 조금은 여성적이며, 경쾌한 느낌을 준다. 데뷔 앨범부터 상업적으로 큰 성공을 거두는등 순조로운 출발을 보여준 이들은 머틀리 크루, 메탈리카 등의 투어에 참여해 점차 인기를 더해갔다.90년에 발표된 2집도 좋은 반응을 보여 연속 히트를 이어갔다. 93년에 발표된 3집은 사운드면에서 좀 더 강력해 졌는데, 연주면에서도 성숙함을 느낄수 있는 앨범이었다. 이후에는 얼터너티브/그런지 열풍에 묻히게 되어 많은 아쉬움을 안겨 주었지만 역시 믿을 만한 밴드다. 먼가 다른 새로운맛에 도전 해볼만한 그런 앨범들로 귀에 쏘오옥~ 붙는 곡들로 채워져 있는듯 하다.

  Discography

Hit Vote Rev.
1989Dirty Rotten Filthy Stinking Rich5820
1990Cherry Pie5450
1992Dog Eat Dog4940
1995Ultraphobic4140
1996Belly to Belly4120
1996The Best of Warrant4120
1997Warrant Live 1986-19974860
1999Greatest and Latest4940
2001Under the Influence5220

  User's Comment



[목록보기]







Best Albums


Dirty Rotten Filthy Stinking Rich (1989)


Cherry Pie (1990)


Under the Influence (2001)


Greatest and Latest (1999)


Dog Eat Dog (1992)


Warrant Live 1986-1997 (1997)


Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by blueruin / -JK-

 

 처음 | 아바타 | 게시판 | WinAmp방송 | About Us | Contact |

 

 Copyright © 2003 MetalForce. All rights reserved.

메탈포스는 Exploere 5.5 이상 버전에 최적화되어 있습니다.  Optimized For Internet Explorer 5.5
1024X768 Good Shot!