★ 인터넷 락스피릿 ! -_-+ W W W . M E T A L F O R C E . C O M ★

 

 

 

 

 

 

처음으로~

아바타 꾸미기~

자유게시판~

윈엠프 방송듣기~

도와주세요~

 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z etc. Kor


A (43)  B (36)  C (23)  D (37)  E (14)  F (14)  G (21)  H (23)  I (11)  J (15)  K (18)  L (23)  M (31) 
N (19)  O (11)  P (14)  Q (4)  R (22)  S (53)  T (29)  U (5)  V (21)  W (19)  X (4)  Y (2)  Z (11) 
아티스트 이름에서 전체에서

등록아티스트 : 527명 , 1 / 14 pages  

 General


Warlock

mf_warlock.jpg (14.5 KB)
등록인 : deedee
등록일 : 2003/08/06
조회수 : 98
추천수 : 3 [추천하기]
  • Formed  1983 in Dusseldorf
  • Years Active  
  • Group Members  Doro Pesch(V), Rudy Graf(G)=>Tommy Bolan(G), Peter Szigeti(G)=>Nico Arvanitis(G), Frank Rittel(B)=>Tommy Henriksen(B), Michael Eurich(D)
  • Genres  Rock
  • Styles  Hard Rock, Heavy Metal
  • Tones  Energetic, Raucous, Rambunctious, Intense, Complex, Aggressive, Menacing, Fiery, Freewheeling, Street-Smart, Rousing, Rowdy, Reckless, Manic, Aggressive, Theatrical, Rebellious, Cathartic, Volatile
  • Labels  Mercury

  Biography


1983년 여성 보컬리스트인 'Doro'가 "Warlock"에 가입하게 되면서 밴드의 활동은 본격화된다.후에 데모제작과 클럽공연으로 많은 팬층을 만들어가며 좋은 반응을 보였다. 이듬해에 대망의 데뷰앨범『Burning The Witches』을 발표하여 한층더 팬들과 평론가들에게 호평을 받는다.


데뷰앨범의 성공으로 85년에는 메이져 레이블 Phonogram과 계약을 체결하게 되어 두번째 앨범『Hellbound』하지만 앨범발매 직후 워락의 창단 멤버이자 기타리스트인 'Rudy Graf'가 탈퇴하게 된다.이자리를 "Stormwitch" 출신의 'Niko Arbanitis'로 대체후 첫번째 홈비디오와 EP앨범 『You Hurt My Soul』을 발표한다.


86년에는 세번째 앨범 『True As Steel』을 발표한 후 Donnington에서 열리는 락페스티발인 Monsters of Rock에 참여하여 더욱 많은 사람들에게 이들의 존재를 알리기 시작 했으며, Doro는 이 페스티발에 참여한 첫 여성 뮤지션으로 기록되기도 했다. 이후 기타리스트 Peter Szigeti와 베이시스트 Frank Rittel이 그룹을 떠나고 그자리에 'Tommy Bolan', 베이시스트에 'Tommy Henriksen'이 가입하게 되고, 매니지먼트 또한 변경한다. 이 멤버로 네번째 앨범인 『Triumph And Agony』를 발표한다.


그러나 다시 드러머 Michael Eurich와 기타리스트 Niko Arvanitis가 탈퇴를 하고, 기타에 'Jon Devin'과 "Rainbow" 출신의 드러머 'Bobby Rondinelli'으로 진용을 갖추고 새앨범 녹음을 완료하나 Warlock이라는 그룹명에 법적 문제가 걸리게 되어, 결국 밴드는 Doro의 솔로밴드 형식을 취하게 된다. 그 후 89년에는 Doro의 공식 첫 솔로앨범이 발표되며 Warlock이라는 밴드는 사실상 해체되게 된다.

  Discography

Hit Vote Rev.
1984Burning the Witches3000
1985Hellbound2400
1986True as Steel3020
1987Triumph & Agony2500
1998Earth Shaker Rock3520

  User's Comment



[목록보기]







Best Albums


Earth Shaker Rock (1998)


True as Steel (1986)


Burning the Witches (1984)


Triumph & Agony (1987)


Hellbound (1985)


Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by blueruin / -JK-

 

 처음 | 아바타 | 게시판 | WinAmp방송 | About Us | Contact |

 

 Copyright © 2003 MetalForce. All rights reserved.

메탈포스는 Exploere 5.5 이상 버전에 최적화되어 있습니다.  Optimized For Internet Explorer 5.5
1024X768 Good Shot!