★ 인터넷 락스피릿 ! -_-+ W W W . M E T A L F O R C E . C O M ★

 

 

 

 

 

 

처음으로~

아바타 꾸미기~

자유게시판~

윈엠프 방송듣기~

도와주세요~

 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z etc. Kor


A (43)  B (36)  C (23)  D (37)  E (14)  F (14)  G (21)  H (23)  I (11)  J (15)  K (18)  L (23)  M (31) 
N (19)  O (11)  P (14)  Q (4)  R (22)  S (53)  T (29)  U (5)  V (21)  W (19)  X (4)  Y (2)  Z (11) 
아티스트 이름에서 전체에서

등록아티스트 : 527명 , 1 / 14 pages  

 General


Zebra

mf_zebra.jpg (10.5 KB)
등록인 : deedee
등록일 : 2003/07/30
조회수 : 161
추천수 : 14 [추천하기]
  • Formed  1976 in New Orleans, LA
  • Years Active  
  • Group Members  
  • Genres  Rock
  • Styles  Heavy Metal, Hard Rock
  • Tones  
  • Labels  Atlantic, Mayhem

  Biography


70년대 중반 클럽에서 "Bush" 라는 밴드로 활동을 해온 'Randy Jackon'과 'Flelix Hanemann'으로 시작된 Zebra는 드러머 'Guy Gelso'를 만나면서 밴드적 성향이 짙어지게 된다. 클럽에서 냉담한 반응에 무료출연등 어려운 나날을 보내면서 끊임없는 노력과 인내로서 많은 팬들과 지지를 얻어 가고 있었다. 이들을 이같은 반응에 뉴욕과 뉴올리언즈를 오가며 더욱 더 많은 팬들을 만들어 매진 공연을 벌였고, 후에 Kiss, ZZ Top, Aerosmith의 오프닝 밴드로 참여하여 더욱더 많은 추종 세력들을 불려 나갔다.


이어 라디오 방송이나 매체에서도 관심을 보이기 시작 했으며 이러한 상황에 당연한듯 메이져 레이블 WEA산하의 메틀레이블 Atlantic과 계약을 체결 했다.이와 같이 이들의 곧은 행로는 우욘히 얻어 지는게 아니였다.이들은 당시에 커버곡 연주에 열을내는 그런 밴드가 아니라 순수 자작곡을 연주하는 밴드였고멤버들의 화려한 연주 실력이 그들을 그렇게 만들수 밖에 없었다.기타리스트였던 펠릭스는 이들이 3인조 체제를 감안하여 베이시스트로 전향을 하여 보다 폭넓은 지브라 싸운드에 충실했으며(전설적인 밴드TRIANGLE과 비슷한 루트군요-_-;), 랜디는 다양한 기타 테크닉을 개발함과 동시에 피아노와 타악기를 겸하여 연주를 시도 했고 드러머 가이는 보컬을 지원해 주는 역할을 했다.


1983년 드디어 대망의 데뷰앨범이 공개되며 여기에는 John Lennon, Aerosmith의 프로듀서로 유명한 Jack Duglas와 함께 이들의 최고 작품인 셀프타이틀 앨범 Zebra가 탄생하게 되며 Tell Me What You Want , Who's Behind the Door? 가 대히트를 기록하여 이들을 일약 스타로 만들어 주었다.


"세계 3대 명 트리오 그룹(Rush, Triumph, Zebra) "이란말은 멤버들의 탄탄한 실력이 그답을 말해주고 있다.

  Discography

Hit Vote Rev.
1983Zebra4430
1984No Tellin' Lies4350
19863.V4630
1990Live4860
1998The Best of Zebra: In Black and White4150
1999The King Biscuit Flower Hour4440
2003Zebra IV4640

  User's Comment



[목록보기]







Best Albums


Live (1990)


Zebra IV (2003)


3.V (1986)


The King Biscuit Flower Hour (1999)


Zebra (1983)


No Tellin' Lies (1984)


Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by blueruin / -JK-

 

 처음 | 아바타 | 게시판 | WinAmp방송 | About Us | Contact |

 

 Copyright © 2003 MetalForce. All rights reserved.

메탈포스는 Exploere 5.5 이상 버전에 최적화되어 있습니다.  Optimized For Internet Explorer 5.5
1024X768 Good Shot!