★ 인터넷 락스피릿 ! -_-+ W W W . M E T A L F O R C E . C O M ★

 

 

 

 

 

 

처음으로~

아바타 꾸미기~

자유게시판~

윈엠프 방송듣기~

도와주세요~

 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z etc. Kor


A (43)  B (36)  C (23)  D (37)  E (14)  F (14)  G (21)  H (23)  I (11)  J (15)  K (18)  L (23)  M (31) 
N (19)  O (11)  P (14)  Q (4)  R (22)  S (53)  T (29)  U (5)  V (21)  W (19)  X (4)  Y (2)  Z (11) 
아티스트 이름에서 전체에서

등록아티스트 : 527명 , 1 / 14 pages  

 General


Goo Goo Dolls

mf_googoo.jpg (16.0 KB)
등록인 : 겸둥사자
등록일 : 2003/03/01
조회수 : 193
추천수 : 8 [추천하기]
  • Formed  1985
  • Years Active  80s, 90s, 00s
  • Group Members  Johnny Rzeznik(V,G), Robby Takac(B), George Tutuska(D), 현재는 Mike Malinin(D)
  • Genres  Rock
  • Styles  Adult Alternative Pop/Rock, Post-Grunge, Alternative Pop/Rock, Hard Rock
  • Tones  Confrontational, Passionate, Bittersweet, Poignant, Brash, Theatrical, Stylish, Earnest
  • Labels  Warner, Metal Blade, WEA, Festival, Import

  Biography



기타와 보컬의 Johnny Rzeznik 베이시스트Robby Takac 그리고 드러머 George Tutuska로 1985년 결성된 모던락 밴드다. 결성 초기에는 파워팝이나 올드 락켄롤을 카피하던 카피밴드였으나 차츰 자신들의 곡을 만들어 클럽에서 연주하다 해비메탈 레이블인 Metal Blade눈에 들어 본격적으로 앨범작업을 시작한다. 4집인 Superstar Car Wash(93)에서 좀더 정제되고 좀더 해비한 사운드로 평론가들부터 격찬을 받으며 메인스트림의 주목을 받기시작해 5집 A Boy Named Goo(95)에서 발라드 "Name"의 성공과 연이어 영화 [City of Angels]에 삽입된 "Iris"까지 계속적인 성공과 더불어 6집 Dizzy up the Girl(98)에서 경쾌하고 균형잡인 곡들로 대성공을 거둔다. 2002년 Gutterflower앨범까지 10년 넘게 한결같은 사운드로 파워팝밴드 나아갈 전형을 보여주는 밴드로 그 이름을 떨치고있다.

  Discography

Hit Vote Rev.
1987Goo Goo Dolls5070
1989Jed5250
1990Hold Me Up5250
1993Superstar Car Wash4650
1995A Boy Named Goo5250
1998Dizzy up the Girl5370
2001Ego, Opinion, Art & Commerce5270
2002Gutterflower6570

  User's Comment



[목록보기]







Best Albums


Gutterflower (2002)


Dizzy up the Girl (1998)


Ego, Opinion, Art & Commerce (2001)


A Boy Named Goo (1995)


Hold Me Up (1990)


Jed (1989)


Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by blueruin / -JK-

 

 처음 | 아바타 | 게시판 | WinAmp방송 | About Us | Contact |

 

 Copyright © 2003 MetalForce. All rights reserved.

메탈포스는 Exploere 5.5 이상 버전에 최적화되어 있습니다.  Optimized For Internet Explorer 5.5
1024X768 Good Shot!