★ 인터넷 락스피릿 ! -_-+ W W W . M E T A L F O R C E . C O M ★

 

 

 

 

 

 

처음으로~

아바타 꾸미기~

자유게시판~

윈엠프 방송듣기~

도와주세요~

 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z etc. Kor


A (43)  B (36)  C (23)  D (37)  E (14)  F (14)  G (21)  H (23)  I (11)  J (15)  K (18)  L (23)  M (31) 
N (19)  O (11)  P (14)  Q (4)  R (22)  S (53)  T (29)  U (5)  V (21)  W (19)  X (4)  Y (2)  Z (11) 
아티스트 이름에서 전체에서

등록아티스트 : 527명 , 1 / 14 pages  

 General


George Lynch

mf_georgelynch.jpg (19.8 KB)
등록인 : deedee
등록일 : 2003/04/11
조회수 : 829
추천수 : 98 [추천하기]
  • Formed  
  • Years Active  90s 00s
  • Group Members  
  • Genres  Rock
  • Styles  Guitar Virtuoso, Heavy Metal, Hard Rock
  • Tones  
  • Labels  Elektra, Perris, Asylum, Asylum

  Biography





80년대가 배출한 가장 뛰어난 기타리스트들 중 하나가 바로 Dokken 출신의 기타리스트 George Lynch이다. 1954년생인 그는 10대에 Jimi Hendrix, Leslie West, Jeff Beck 그리고 Allan Holdsworth등의 음악을 들으며 기타리스트 꿈을 키워갔다. 70년대에는 아마추어 밴드인 Sergeant Rocks, Xciter 그리고the Boyz등의 밴드에서 기타를 치며 LA 클럽 무대에서 실력을 닦았다.
1980년대 초에 Dokken의 리더이자 싱어인 Don Dokken의 제의로 Dokken에 가입하면서 그의 이름이  점차 알려졌다. Dokken의 데뷔 앨범 Breaking the Chains(1982)를 비롯 Tooth and Nail(1984), Under Lock and Key (1985),Back for the Attack(1987), Beast from the East(1988)등  전성기 Dokken의 전 앨범에 참여해  앨범 뿐만아니라 라이브에서 그의 화려한 무대매너로 그들의 인기에 일역을 한다. 90년대 들어 리더인 Don Dokken과의 불화로 밴드를 탈퇴한뒤, 자신의 밴드인  Lynch Mob결성 현재는 자신의 솔로 앨범 활동과  Lynch Mob을 병행하고있다.(90년대 중반에 잠시 Dokken에 재가입 하기도 하였음) 심금을 울리는 서정적적인 기타톤과 잔 기교를 이용한 날카롭고 공격적인 그의 기타연주는 많은 초년 기타리스트들의 귀감이 되고있다.

  Discography

Hit Vote Rev.
1993Sacred Groove299560
2002The Lynch That Stole Riffness275530
2002Will Play for Food309530
2003Wicked Underground325570
2004Furious George258540

  User's Comment


겸둥사자 ( 2005/02/20 )   [겸둥사자님의 다른 코멘트]
조지린치 캬하하~ 한참때 무대를 달리던 그의 모습은 정말 +_+ 머쪄끼~~~~


[목록보기]







Best Albums


Wicked Underground (2003)


Will Play for Food (2002)


Sacred Groove (1993)


The Lynch That Stole Riffness (2002)


Furious George (2004)


Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by blueruin / -JK-

 

 처음 | 아바타 | 게시판 | WinAmp방송 | About Us | Contact |

 

 Copyright © 2003 MetalForce. All rights reserved.

메탈포스는 Exploere 5.5 이상 버전에 최적화되어 있습니다.  Optimized For Internet Explorer 5.5
1024X768 Good Shot!