★ 인터넷 락스피릿 ! -_-+ W W W . M E T A L F O R C E . C O M ★

 

 

 

 

 

 

처음으로~

아바타 꾸미기~

자유게시판~

윈엠프 방송듣기~

도와주세요~

 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z etc. Kor


A (43)  B (36)  C (23)  D (37)  E (14)  F (14)  G (21)  H (23)  I (11)  J (15)  K (18)  L (23)  M (31) 
N (19)  O (11)  P (14)  Q (4)  R (22)  S (53)  T (29)  U (5)  V (21)  W (19)  X (4)  Y (2)  Z (11) 
아티스트 이름에서 전체에서

등록아티스트 : 527명 , 1 / 14 pages  

 General


Pearl Jam

Pearljam.jpg (15.7 KB)

등록인 : 겸둥사자
등록일 : 2003/03/01
조회수 : 1810
추천수 : 85 [추천하기]
  • Formed  1990 in Seattle, WA 
  • Years Active  
  • Group Members  Eddi Vedder(V), Stone Gossard(G), Jeff Ament(B), Mike McCready(G), Dave Krusen(D) 드러머인 데이브 크루센이 데뷔 앨범 이후 탈퇴 후임으로 Dave Abbruzzese를 거쳐 R.H.C.P.출신 드러머 Jack Irons(D)를 영입 현재 5인조 라인업
  • Genres  Rock
  • Styles  Grunge, Alternative Pop/Rock, Hard Rock
  • Tones  Reflective, Intense, Wistful, Fiery, Complex, Passionate, Rousing, Poignant, Brash, Aggressive, Earnest, Cathartic, Angst-Ridden
  • Labels  Sony, Epic, E2K, Associated, Alex, Import  

  Biography



80년대 중반 미북서부에선 펑크 록의 원류주의 하나로 평가받던 GREEN RIVER라는 그룹이 있었다. 이 팀에서 활약하던 기타리스트 스톤과 베이스시트 제프는 인상적인 연주로 인해 미국 언더 펑크신에선 크게 주목받는 존재가 되었다. GREEN RIVERS 해산후 스톤과 제프는 MOTHER LOVE BONE이라는 밴드에서도 활동하지만 이 팀의 리더싱어 Andrew Wood의 갑작스런 죽음으로 인해 메이저 레이블은 APPLE 사에서 데뷔앨범까지 발매했음에도 불구하고 아깝게 해산되고 말았다. 그러나 MOTHER LOVE BONE이 당시 시애틀에서 지명도 높은 밴드중의 하나였기 때문에 이 팀이 해산된 후에도 각멤버들은 그 후광에 힘입어 음악 활동에 크나큰 플러스가 되었다. 그룹 펄 잼은 바로 이 팀의 잔여 멤버들인 제프와 스톤이 마이크 맥그리디와 데비브 크루센을 맞이하여 결성한 밴드이다 . 에디는 좀더 나중에 들어온다. 펄잼의 첫번째 앨범발표는 에픽레코드의 샘플러 [Alive]에 세곡을 담기면서부터였는데, 스튜디오에서 라이브로 녹음된 샘플러에는 비틀즈의곡 "I've Got A Feeling"과 펄잼의 오리지널 "Alive"와 "Wash"를 수록하였다. 91년 에픽을 펄 잼의 데뷔 앨범 [Ten]이 발표된다. 데뷔앨범의 대성공으로 인해 팝시장의 새로운 스타로 부상한 펄잼은 시애틀의 도회적 정서를 가득담은 영화 Singles에 직접 출연했고, 사운드트랙 수록곡인 "State Of Love And Trust"를 불렀다. [Ten]의 투어직전 전곡의 드럼 트랙을 녹음한 데이브 크루센이 데이브 애브러제스로 교체된다. 무엇보다도 EPIC의 레코드의 신임을 얻은 그들은 얼터네이티브 록의 명프로듀서 Brendan O'brien과 함께 새 앨범작업에 돌입한다. 자유로운 분위기 속에서 창작을 몰입한 펄 잼은 "Vs"를 발표한다. 이 앨범은 발표되자마자 첫주에 빌보드 앨범차드 1위에 올랐으며, 2주내에 400만장 이상을 판매하여 얼터너티브 그룹으로서는 보기 드문 성공을 기록했다. 또 미국판 타임지에 팝가수로는 드물게 커버를 장식했고, MTV 시상식에 등장하여 닐영과 열띤 공연을 전개 하기도했다. 그후 94년 세번째 앨범 "Vitalogy"를 발표하여 전작과 연개되는 사운드를 펼쳤다. 그러나 그 해부터 이들은 티켓 마스터와의 싸움이 법정 시비로까지 파급되어 멤버들은 음악 활동에 전념할 수가 없게 되었다. 95년으로 접어들어 결국 티켓 마스터와 결별하고, 4월에 ETM이라는 새로운 티켓판매센터를 시작하여 새로운 활동에 접어든다. 한편으로는 사회활동도 전개하면서 바쁜 일정을 보낸 이들은 유명한 음악인이자 얼터너티브 록기타 스타일로 변신한 닐 영과의 미니 앨범 "Mirror Ball"을 발표했으며, 계속해서 의욕적인 사운드를 담은 미니 앨범 "Merkinball", 몇장의 사운드트랙, 환경 앨범 "Music For Our Mother Ocean"에 참가하는등 분주하게 한해를 보냈다. 96년 이들은 4번째 앨범 "No Code"를 발표하여 8월 14일 빌보드 앨범차트 진입 첫주에 정상을 차지하는 놀라운 반응을 보이며 회오리를 일으킨다. 하지만 이 앨범은 전작들의 판매고에 비해 훨씬 적은 판매고를 올린다. 98년 초기의 사운드로 돌아가려는 듯한 "Yield"를 발표한다.

  Discography

Hit Vote Rev.
1991Ten294470
1993VS.281521
1994Vitalogy230550
1996No Code240520
1998Live on Two Legs276470
1998Yield264380
2000Binaural310540

  User's Comment


겸둥사자 ( 2005/06/03 )   [겸둥사자님의 다른 코멘트]
가장 미국적인 그런지~~~~밴드....지금은 머하냐? 개늠 그런지밴드들~
그런지때매 모든게 다 망가져따..더 이상의 음악은 없다 (버럭!)

deedee ( 2005/06/03 )   [deedee님의 다른 코멘트]
그럼 그렇지..그런지가 그렇지 머....왜그런지...참 그런지 밴드들은....(버벅!)


[목록보기]







Best Albums


Binaural (2000)


Ten (1991)


VS. (1993)


Live on Two Legs (1998)


Yield (1998)


No Code (1996)


Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by blueruin / -JK-

 

 처음 | 아바타 | 게시판 | WinAmp방송 | About Us | Contact |

 

 Copyright © 2003 MetalForce. All rights reserved.

메탈포스는 Exploere 5.5 이상 버전에 최적화되어 있습니다.  Optimized For Internet Explorer 5.5
1024X768 Good Shot!