★ 인터넷 락스피릿 ! -_-+ W W W . M E T A L F O R C E . C O M ★

 

 

 

 

 

 

처음으로~

아바타 꾸미기~

자유게시판~

윈엠프 방송듣기~

도와주세요~

 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z etc. Kor


A (43)  B (36)  C (23)  D (37)  E (14)  F (14)  G (21)  H (23)  I (11)  J (15)  K (18)  L (23)  M (31) 
N (19)  O (11)  P (14)  Q (4)  R (22)  S (53)  T (29)  U (5)  V (21)  W (19)  X (4)  Y (2)  Z (11) 
아티스트 이름에서 전체에서

등록아티스트 : 527명 , 1 / 14 pages  

 General


Motor Head

mf_motorhead.jpg (14.7 KB)

등록인 : deedee
등록일 : 2003/04/09
조회수 : 939
추천수 : 89 [추천하기]
  • Formed  1975 in London  
  • Years Active  70s 80s 90s 00s
  • Group Members  
  • Genres  Rock
  • Styles  New Wave of British Heavy Metal, British Metal, Hard Core, Speed Metal, Heavy Metal, Thrash, Hard Rock
  • Tones  Energetic, Raucous, Rambunctious, Intense, Menacing, Fiery, Freewheeling, Street-Smart, Rousing, Rowdy, Reckless, Manic, Aggressive, Theatrical, Rebellious, Cathartic, Volatile
  • Labels  Castle Music America, Roadrunner, Metal-Is, CMC International, Receiver, Cleopatra , Bronze

  Biography



국 태생의 싱어이자 베이시스트인 레미는 60년대에 음악계에 입문하여 71년에 프로그레시브 록 그룹에 가입한다. 호크윈드 에서 레미는 5개의 앨범에 참가를 하고 1975년 캐나다 공연에서 각성제 소지로 투옥되고 그룹으로부터 강제 달퇴 당한다. 런던에 서 레미는 하드 록그룹 PINK FAIRIES에서 활동하던 기타리스트 Larry WALLIS와 그룹 BASTARD라는 그룹의 초기드러머 였던 Lucas Fox과 함께 트리오를 조직한다. 그후 그룹 이름없이 활동을 하고,'스피드광'이란 뜻인 속어인 MOTORHEAD를 그룹명으로 채택한다. 블루 오 이스터 컬트의 오프닝 밴드로 활역하던 이들은 평론가들로부터 혹독한 악평의 표적이 되었다. 일부 보수 비평가들은 이들을 가리 켜 '세계 최악의 밴드'라는 불명예스러운 딱지를 붙여준 적도 있었다. 트리오 사운드에 만족하지 못한 레미는 1976년 Fox와 Wallis 대신에 레미의 친구였던 Phil Taylor을 드러머로 가입시키고, CURTIS KNIGHT에서 활동했던 기타리스트 'Fast' Eddie Clarke를 끌여들여 탄탄한 진용을 갖춘다. 그들은 곧 CHISWICK 레이블을 통해 데뷔앨범 [Motorhead]('77, 영국 차트 50위권에 진입)을 발매하고 ELO의 전신인 록그룹 MOVE의 매니지였던 Tony Secunda를 맞이 한 다음 1978년 봄에 BRONZE 레이블로 이적하여 [Overkill]('79, 영국 차트 상위권에 랭크), 3집 [Bomber]('79, 상위권에 오름), 그들이 초기 UNITED ARTISTS 레이블 소속이었을때 녹음한 [On Parole]('80), EP [Golden Years]('80,영국 싱글 차트 Top 8에 진 입), 1981년 해머스미스에서가진 라이브 실황을 모은 [No Sleep 'Til Hammersmith]를 발표한다. 그러나 Eddie Clarke가 탈퇴하여 THIN LIZZY의 Brian Robertson을 맞아 앨범 [Another Perfect Day]를 발표한다. 이 앨범은 베스트 셀링을 기록하나 1984년에 접 어들어 드명의 기타리스트를 Phil Campbell과 Wurzell로, 그리고 드러머도 색슨의 멤버였던 Peter Gill로 교체한다. 동년말 더블 앨범 [No Remores]를 발표하나 영국에선 20위에 올랐고, 미국에선 저조한 반응을 보였다. 1986년 GWR 레이블로 이적하여 [Orgasm atron]을 DOJO에서 [Born To Lose]를 발매한다. 1987년에 앨범 "Rock 'N' Roll"을 발표하여 스피드한 전작에비해 다소 록적인 스타일로 구성된 면모를 보엿다. 또한 라인업도 변동이 있었는데, 드러머가 Philthy로 바뀐 것이다. 그로인해 스피드한 드러밍 보다는 록적인 트로 일관되어 있다. 메이저 레이블과의 계약후 91앨범 [1916]을 발표하여 진부한 로큰롤이 아니라 보다더 진보된 진취적인 음악을 들려주었다. 또한 전작까지 모터헤드의 드러머 자리를 담당했던 Philthy Taylor가 탈퇴하고, 그 자리를 미키 디(Mikkey Dee, 킹 다이어몬드와 돈 도켄을 거침)이 차지하면서 앨범[March Or Die]를 발표한다. 그룹 모터헤드는 이때 완전히 미국으로 이주했는데, 레미는 이를 순전히 시장 확보의 목적 때문이라 했다. 그래서인지 92년작 [March Or Die] 출반후, 미 국에서 폭발적인 인기를 누리고 있는 대중적인 토크 쇼인 NBC-TV 'Last Night With David Letterman'에 그는 단독으로 출연하기도 했다. 이것은 매니저가 방송국과 교섬을 한 결과이건 아니면, 순수한 프로모션적 행위이던지 상관없이 레미의 기존 이미지로 보아 그런 프로그램에 출연한것 자체가 그의 상식성과 일반성이 단적으로 입증되는 사실이다. 92년 [March Or Die]후 또다시 기타리스트가 필 캠벨에서 스틸레토힐스로 변화했고, 음악적으로는 한층 더 하드 록과 로큰롤 풍이 강화된 "Bastard"를 발표한다.

  Discography

Hit Vote Rev.
1977Motor Head253490
1979Bomber200520
1979On Parole233530
1979Overkill223480
1980Ace of Spades256470
1981No Sleep 'Til Hammersmith195480
1982Iron Fist210520
1983Another Perfect Day205460
1984No Remorse213470
1986Orgasmatron199490
1987Rock 'N' Roll190540
1988No Sleep at All207470
1989Blitzkrieg on Birmingham '77192430
1989Dirty Love187550
19911916735513
1992March or Die251520
1993Bastards227520
1994Iron Fist & The Hordes from Hell258470
1995Sacrifice581480
1996Overnight Sensation248520
1997Archive286570
1997King Biscuit Flower Hour Presents Motorhead289550
1998Snake Bite Love243510
1999Everything Louder Than Everyone Else: Live288490
2004Inferno236470

  User's Comment


겸둥사자 ( 2003/07/15 )   [겸둥사자님의 다른 코멘트]
앨범 올리느라 힘들었음둥;;; 무쟈게 많톼 +_+


[목록보기]







Best Albums


1916 (1991)


Sacrifice (1995)


King Biscuit Flower Hour Presents Motorhead (1997)


Everything Louder Than Everyone Else: Live (1999)


Archive (1997)


Iron Fist & The Hordes from Hell (1994)


Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by blueruin / -JK-

 

 처음 | 아바타 | 게시판 | WinAmp방송 | About Us | Contact |

 

 Copyright © 2003 MetalForce. All rights reserved.

메탈포스는 Exploere 5.5 이상 버전에 최적화되어 있습니다.  Optimized For Internet Explorer 5.5
1024X768 Good Shot!