★ 인터넷 락스피릿 ! -_-+ W W W . M E T A L F O R C E . C O M ★

 

 

 

 

 

 

처음으로~

아바타 꾸미기~

자유게시판~

윈엠프 방송듣기~

도와주세요~

 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z etc. Kor


A (43)  B (36)  C (23)  D (37)  E (14)  F (14)  G (21)  H (23)  I (11)  J (15)  K (18)  L (23)  M (31) 
N (19)  O (11)  P (14)  Q (4)  R (22)  S (53)  T (29)  U (5)  V (21)  W (19)  X (4)  Y (2)  Z (11) 
아티스트 이름에서 전체에서

등록아티스트 : 527명 , 1 / 14 pages  

 General


Type O Negative

mf_typeonegative.jpg (12.9 KB)

등록인 : deedee
등록일 : 2003/04/04
조회수 : 245
추천수 : 13 [추천하기]
  • Formed  1989 in USA
  • Years Active  80s 90s
  • Group Members  Pete Steele(V/B), Sal Abruscato(D)=>Johnny Kelly(D), Josh Silver(Key), Kenny Hickey(G)
  • Genres  Rock
  • Styles  Goth Metal, Alternative Metal, Heavy Metal
  • Tones  Outrageous, Sad, Gloomy, Autumnal, Theatrical, Visceral, Nocturnal, Eerie, Melancholy, Ironic, Angst-Ridden, Bitter, Brooding, Angry
  • Labels  Roadrunner

  Biography


TON의 실절적인 리더이며 두뇌인 Peter Steele은 80년대 중반 스래시 메틀의 황금기에 자신의 고향인 브루클린에서 3인조 스래시 그룹인 Canivore를 결성해 두장의 앨범을 꽤뚫는 활동을 전개했다. 이들은 엄청난 비난과 지지를 동시에 받으며 뉴욕의 언더씬에서 큰 반항을 일으켰으나, 88년 돌연 해산한 후 피터는 음악계를 떠날 마음으로 뉴욕의 경찰서에 응시하여 잠시 경찰관으로, 다시 공원관리국으로 옮겨 푸른 작업복을 입고 공원내의 쓰레기 수거나 중장비 기사로 일하면서 공무원의 신분으로 시민들을 위해 묵묵히 봉사하는 시간을 보내며, 한편으로는 음악으로 분출해내던 그의 불만과 분노를 토해내지 못하고 안으로 쌓아두며, 음악에 대한 갈증과 욕구를 위험수위까지 숨겨두게되어, 그는 심한 우울증과 신경과민 등의 증세에 시달리게 된다. 도저히 안되겠다 싶던 피터는 13살부터 친하게 지내온 오랜 친구인 조쉬에게 새로운 밴드의 결성을 제안한다. 둘은 저녁에 모여 음악에 대한 얘기를 나누며 모습을 구체화시켜나간다. 케니 힉키를 가입시키고, 이어 살 압루스캐토의 영입으로 4인조 밴드의 라인업이 만들어지고 그룹이름을 Repulsion으로 정했으나, 이미 동명의 그룹이 활동중인 것을 알고는 할 수 없이 Type O Negative로 바꾸게 된다. 이때가 1990년 가을이었다. 91년 이들은 "Slow, Deep And Hard"로 전격 데뷔한다. 이후 로드러너와 계약을 체결하고 실제라이브가 아닌 스튜디오 라이브앨범 "The Origin Of The Feces"를 92년 발표한다. 브루클린의 언더씬에서 이름이 점차로 알려지고 있던 이들은 93년 이들의 존재를 전세계에 알린 성공작 "Bloody Kisses"를 내놓는다. 이 앨범은 팬들과 평론가들로부터 극찬을 받으며 예기치못한 성공을 거두며 이들을 언더에서 오버그라운드로 끌어내게 된다. 앨범 발매직후 드러머인 살이 탈퇴하여 또다른 브루클린 밴드인 Life Of Agony에 가입하게 된다. 이에 드러머는 Johnny Kelly로 교체되었다. 결국 이 앨범은 18개월간 450회나 행한 공연에 힘입어 50만장의 판매고를 넘겨 골드앨범이 되는영예를 안았다. 서서히 중량급 밴드가 되어간 이들은 여기저기 다른 작업들을 하게 되는데, 94년도에 Black Sabbath의 트리뷰트 앨범에 "Black Sabbath"를 리메이크해 헌정했고, 95년에는 네덜란드의 아인트호벤에서 매년 열리는 Dynamo Festival에 초대되어 12만여명의 관객앞에서 연주했고, 최고의 인기를 얻었다. 또 수록곡과 앨범표지를 새로 짜넣은 "Bloody Kisses"가 디지팩으로 재발매되었고, SF 영화 Mortal Kombat의 사운드트랙에 "Blood & Fire"의 다른버전을 수록하기도 했다. 96년 4월 14일부터 5월 25일까지 오지 오스본과 함께 유럽과 미국 투어를 진행한 이들은 "October Rust"를 8월에 내놓았다.

  Discography

Hit Vote Rev.
1991Slow Deep and Hard3440
1992The Origin of the Feces3940
1993Bloody Kisses3020
1996October Rust3020
1998After Dark [Video/DVD]3140
1999World Coming Down3120
2000The Least Worst of Type O Negative3530
2003Life Is Killing Me3930

  User's Comment



[목록보기]







Best Albums


Life Is Killing Me (2003)


The Origin of the Feces (1992)


The Least Worst of Type O Negative (2000)


Slow Deep and Hard (1991)


After Dark [Video/DVD] (1998)


World Coming Down (1999)


Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by blueruin / -JK-

 

 처음 | 아바타 | 게시판 | WinAmp방송 | About Us | Contact |

 

 Copyright © 2003 MetalForce. All rights reserved.

메탈포스는 Exploere 5.5 이상 버전에 최적화되어 있습니다.  Optimized For Internet Explorer 5.5
1024X768 Good Shot!