★ 인터넷 락스피릿 ! -_-+ W W W . M E T A L F O R C E . C O M ★

 

 

 

 

 

 

처음으로~

아바타 꾸미기~

자유게시판~

윈엠프 방송듣기~

도와주세요~

 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z etc. Kor


A (43)  B (36)  C (23)  D (37)  E (14)  F (14)  G (21)  H (23)  I (11)  J (15)  K (18)  L (23)  M (31) 
N (19)  O (11)  P (14)  Q (4)  R (22)  S (53)  T (29)  U (5)  V (21)  W (19)  X (4)  Y (2)  Z (11) 
아티스트 이름에서 전체에서

등록아티스트 : 527명 , 1 / 14 pages  

 General


Hole

mf_hole.jpg (15.6 KB)

등록인 : deedee
등록일 : 2003/03/13
조회수 : 138
추천수 : 30 [추천하기]
  • Formed  1989 . in Los Angeles  
  • Years Active  80s 90s 00s 2002해체
  • Group Members  Jill Emery(B)=>Kristen Pfaff=>Melissa Auf Der Maur, Eric Erlandson(G), Courtney Love(G/V), Caroline Rue(D)=>Patty Schemel=>Samantha Maloney
  • Genres  Rock
  • Styles  Grunge, Alternative Pop/Rock
  • Tones  Intense, Aggressive, Theatrical, Cynical/Sarcastic, Cathartic, Bitter, Bleak, Volatile, Angry, Hostile
  • Labels  MCA International, Geffen, Caroline, City Slang

  Biography



  프란시스코에서 태어난  커트니 러브(Courtney Love,Vocal/guitar)는 어린시절을 오레곤(Oregon)에서 지내게 되고 아버지를  따라서 아일랜드,일본,태국,호주등에서 거주하게 된다. 부모님의 이혼 후 방황을 하던 러브는 다시 오레곤으로 돌아오게 되고 Bay Area지역의 한 밴드에서 노래를 부르며 생활을 하게 된다. LA로 건너온 러브는 페이스 노 모어(Faith No More,밴드가 거물이 되기 훨씬 전)에서 보컬로서 활동했지만 남성들에 둘러쌓인 채 밴드 생활을 하기란 그녀에겐 탐탐치 않았고 결국엔 밴드를 떠난다. 러브는 영화 "Sid & Nancy"(섹스피스톨즈의시드 비셔스와 낸시 스페겐의 이야기를 다룬 영화)에서 여주인공으 친구인 그레첸역을 맡게 되고 그녀의 연기에 감탄한 알렉스 콕스감독에게 영화제의를 받고 그의 영화 에 출연하게 되지만 그리 큰 호응을 받지 못해서 다시 음악활동에 몰두하기로 결심한다. 러브는 미네아폴리스로 오게 되고 여성만으로 이루어진 밴드를 만들고 싶은 열정에 캣 베젤랜드(Kat Bjelland,현재 Babes in Toyland 소속)와 제니퍼 린치(Jennifer Linch,현재 L7의 베이시스트)등과 함께 여성밴드인 Sugar Baby Doll을 결성하게 되는데, 러브는 밴드가 자신에게는 맞지않는 너무 부드럽고 조용한 사운드였기 때문에 그룹에서 탈퇴를 선언한다. 자신이 원하는 새로운 여성밴드를 만들기 위해 멤버들을 구하던 중 여자가 아닌 남자인 기타리스트 에릭 얼랜드슨(Eric Erlandson)을 만나게 되는데, 그의 기타연주가 자신의 스타일에 부합되었기 때문에 남자임에도 불구하고 과감히 그를 끌어들여  그들만의 색을 잡아 가고 있었다. 나중에 베이시스트인 질 에머리(Jill Emery)와 드러머인 캐롤린 루(Caroline Rue)를 영입하면서 89년 대망의 밴드 홀(Hole)이 결성된다. 그러나 베이스와 드럼멤버들이 수차례 교차되는 등 순탄치 못한 활동을 하게된다. 힘든 활동중에도 그들은 91년 홀의 첫번째 앨범인 가 발매되고 대중들과 평론가들 사이에서 좋은 호응을 얻게 되고 메이저 레이블의 관심을 끌게된다.(홀의 데뷔앨범은 너바나의 데뷔앨범인 보다 2배 정도 더 팔렸답니다.)

이때 너바나의 가 미국 전역을 휘몰아치자 러브는 예전에 만난적 있던 커트 코베인을 떠올리게 되고 우연찮게 둘은 다시 만나게 되며, 자주 만나면서 애정을 키우다가 92년 하와이에서 커트 코베인과 결혼을 하게 된다. 결혼후에 이어지는 여러매체에서의 루머와 러브에 대한 평가절하된 보도들-임신중에 헤로인 중독,코베인의 배경을 이용해 한몫 챙기겠다는것들..이 연이어 터지게 된다.러브는 1년후에 프랜시스 코베인란 이름의 딸을 출산하게 되고 94년 게펜레이블을 통해 2집앨범인 가 발매되지만 일주일 후 커트코베인이 자살을 계기로 활동을 잠시 중단하게 되고 앨범 발매 2달후에 베이시스트인  Kristen Pfaff가 헤로인 과다복용으로 사망하게 된다. 앨범은 대중들과 평론가 사이에서 엄청난 인기를 끌게 되고 플래티넘을 기록한다.롤링 스톤지와 빌리지 보이스,스핀 잡지사에서 선정한 올해의 앨범에 선정된다.러브는 "필링 미네소타,피플 대 레리 플랜트등의 영화에 출연하게 되고 피플 대 래리 플랜트의 역할로 골든 글러브에 노미네이트 되기도 한다.97년 밴드는 3집 앨범 작업에 들어가게 되고 프로듀서로서 마이클 베인혼과 스매싱 펌킨스의 빌리코건을 맞아들여 98년 8월 발매가 하여 ,,등이 히트하게 되고 여러매체에서 올해의 앨범으로 지목되는 영광을 받는다.

  Discography

Hit Vote Rev.
1991Pretty on the Inside5870
1994Live Through This7380
1995Ask for It (EP)5760
1997My Body, the Hand Grenade5480
1997The First Session (EP)5560
1998Celebrity Skin5960
1999Awful (EP)5870

  User's Comment



[목록보기]







Best Albums


Live Through This (1994)


Celebrity Skin (1998)


Awful (EP) (1999)


Pretty on the Inside (1991)


Ask for It (EP) (1995)


The First Session (EP) (1997)


Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by blueruin / -JK-

 

 처음 | 아바타 | 게시판 | WinAmp방송 | About Us | Contact |

 

 Copyright © 2003 MetalForce. All rights reserved.

메탈포스는 Exploere 5.5 이상 버전에 최적화되어 있습니다.  Optimized For Internet Explorer 5.5
1024X768 Good Shot!