★ 인터넷 락스피릿 ! -_-+ W W W . M E T A L F O R C E . C O M ★

 

 

 

 

 

 

처음으로~

아바타 꾸미기~

자유게시판~

윈엠프 방송듣기~

도와주세요~

 

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z etc. Kor


A (43)  B (36)  C (23)  D (37)  E (14)  F (14)  G (21)  H (23)  I (11)  J (15)  K (18)  L (23)  M (31) 
N (19)  O (11)  P (14)  Q (4)  R (22)  S (53)  T (29)  U (5)  V (21)  W (19)  X (4)  Y (2)  Z (11) 
아티스트 이름에서 전체에서

등록아티스트 : 527명 , 1 / 14 pages  

 General


Faster Pussycat

mf_faster_pussycat.jpg (18.5 KB)

등록인 :
등록일 : 2003/03/10
조회수 : 171
추천수 : 13 [추천하기]
  • Formed  1985 in Los Angeles
  • Years Active  
  • Group Members  Greg Steele(G)탈퇴, Taime Downe(V), Brent Muscat(G)=>Xristian, Kelly Nickels(B)=>Eric Stacy=>Danny, Mark Michaels(D)=>Brett Bradshaw=>Chad Stuwart
  • Genres  Rock
  • Styles  Pop-Metal, Hair Metal, Heavy Metal, Hard Rock
  • Tones  Rollicking, Rowdy
  • Labels  Elektra/Asylum , Elektra

  Biography




1986년, LA 클럽 Cathouse의 공동 경영자, Taime Downe과, 이제 마악 고등학교를 졸업한 기타리스트 Brent Muscat은 Russ Myers의 영화 제목 Faster Pussycat Kill! Kill에서 밴드명을 착안해 내고, 의기투합하여 당시에 LA를 장악하기 시작한 글램/슬리지 록씬에 투신한다.


긴 검은 머리에 이국적인 마스크를 가진 Greg Steele과, 드러머 Mark Michaels, 그리고 뉴욕 출신 베이시스트, Kelly Nickels를 영입하고 LA 클럽가에서 명성을 얻은 Faster Pussycat은 86년 12월 일렉트라 레코드 사와 계약을 맺으며 밝은 앞날을 보장 받는다.


앨범 레코딩 직전 베이시스트 Kelly Nickels의 오토바이 사고로 잠시 주춤한 밴드는 버클리 음악 학교를 졸업한 Eric Stacy를 임시로 영입해 막곡과, 연습, 그리고 공연을 계속하게 된다. 그러나, 퇴원한 Kelly Nickels는 밴드에 작별을 고하고 당시 베이시스트를 구하고 있던 LA Guns에 가입하게 되고, 이미 밴드와 너무도 가까와 진 Eric Stacy는 정식으로 Faster Pussycat의 멤버로 자리하게 된다.


Poison의 앨범에도 작업을 헀던 프로듀서, Ric Browde와 함께 저자금으로 완성한 이들의 첫 앨범 Faster Pussycat은 장난스러운 가사와 Aerosmith/Rolling Stones의 영향을 받은 순수 록큰롤 음악을 무기로, GN'R과의 영국 투어, Alice Cooper, David Lee Roth 그리고 Motorhead 등과의 전미 투어를 거치며 꾸준한 판매고를 올리게 된다.


89년 2집, 이미 전미를 서너바퀴 돌고 나름대로 성장을 한 밴드는 더 헤비해지고 나아진 가사를 담은 2집 Wake Me When It's Over를 발표하게 된다. 마약 문제로 드러머 Mark Michaels를 해고하고, Brett Bradshaw를 영입한 밴드는 Almighty, Dangerous Toys와 전유럽 투어를, Kiss, Motely Crue 등과 전미 투어를 감행하며, 전 세계적으로 팬층을 두껍게 확보하게 된다.


92년, 이미 글램/슬리지 록씬은 그 말기를 맞이하고 있었고, 시애틀 출신(우습게도 Taime Downe은 시애틀 출신이다)의 그런지 밴드들이 메인 스트림을 장악하기 시작한 때에 이들은 2집과는 사믓 다른, 어둡고 헤비해진 사운드를 싣고 있는 3집 Whipped를 발매하게 되지만, 글램 밴드라고 이미 낙인이 찍힌 그들에게 두번의 기회도 주지 않고, 처참한 결과를 가져다 주는 앨범이 되고 만다.


끊임없는 노력과 새로운 것에 대한 도전에도 불구하고 3집의 상업적인 실패와 록씬의 드라마틱한 변화로 레코드 회사로 부터 외면 당한 채 밴드는 공중 분해 된다.


그 후 8년간 Taime Downe은 잠시 음악계를 떠났다가 NIN의 영향을 받은 인더스트리얼 음악을 하는 PigFace란 밴드로 음악계로 돌아와, Newlydeads라는 새로운 밴드를 결성하고 LA 록씬의 언더그라운드 밴드로서 활동을 하게 되고, Brent Muscat 역시 잠시 음악계를 등지고 영화 바닥에서 카메라 맨으로 활동을 하다가 LA Guns의 프론트 맨 Philip Lewis의 솔로 밴드에 영입하면서 음악계로 귀환하게 된다.


2001년 대부분의 LA metal band들이 재결성을 한 후에도 Faster Pussycat의 재결성 보다 각자의 밴드에 집중해 있던 Taime Downe과 Brent Muscat은 아직도 80's LA glam band를 잊지 않고 있는 팬들이 많다는 사실을 인정하고, 스페니쉬 TV 방송국에서 에디터로 일하고 있던 Greg Steele과 함께 Faster Pussycat을 다시 결성하게 된다.


새로운 Faster Pussycat는 Taime Downe의 새밴드 Newlydeads의 드러머, Chad Stuwart와, 베이시스트 Danny 그리고 또 한 명의 기타리스트 Xristian. 이렇게 6명의 멤버로 진용을 갖추고, 전비 투어를 나서게 되나, 투어 도중 건강 문제로 Greg Steele이 밴드를 떠나고, 함께 투어를 돌고 있던 LA Guns의 Tracii Guns의 도움으로 남은 일정을 마치게 된다.


2002년 Faster Pussycat은 Poison, Cinderella 등과 함께 4개월간의 Hollywierd 전미 투어를 성공리에 마쳤으며, 2003년을 맞으며 유럽을 시작으로 한 World Tour와 새앨범 작업등으로 막차를가하고 있다.....

  Discography

Hit Vote Rev.
1987Faster Pussycat6700
1989Wake Me When It's Over3920
1990House Of Pain3300
1990Live & Rare3520
1992Belted, Buckled & Booted3620
1992Whipped!3000
1994The Best Of Faster Pussycat3420
2000Greatest Hits2700
2001Between The Valley Of The Ultra Pussy3300

  User's Comment



[목록보기]







Best Albums


Faster Pussycat (1987)


Wake Me When It's Over (1989)


Belted, Buckled & Booted (1992)


Live & Rare (1990)


The Best Of Faster Pussycat (1994)


Between The Valley Of The Ultra Pussy (2001)


Copyright 1999-2018 Zeroboard / skin by blueruin / -JK-

 

 처음 | 아바타 | 게시판 | WinAmp방송 | About Us | Contact |

 

 Copyright © 2003 MetalForce. All rights reserved.

메탈포스는 Exploere 5.5 이상 버전에 최적화되어 있습니다.  Optimized For Internet Explorer 5.5
1024X768 Good Shot!